Куда делся крупный судак?

Добрый день уважаемые читатели и подписчики.

Поддержите канал, подпишитесь, и не забудет поставить лайки. Комментарии только приветствуются, я все их читаю, и мне очень приятно понимать что вам не безразличны мои статьи.

Фото взято из архива Яндекса
Фото взято из архива Яндекса

Еще одни выходные, очередной выезд на рыбалку.

В этот раз мы выбрались на ночного судака, в прошлые выходные наблюдали, как на нашем излюбленном месте, рыба гоняла малька. Основываясь на это, с пятницы на субботу, мои товарищи отправились без меня, я же после работы, был вымотан и готовился к насущным делам запланированным на утро субботы.

Поездка у них сложилась не удачно, с десяти вечера до пяти утра, ни одной поклевки, ветер был северный, с сильными порывами. Скорее всего это и послужило причиной не активности судака.

Но с субботы на воскресенья синоптики передали потепления, ветер был южный.

Фото взято из архива Яндекса
Фото взято из архива Яндекса

Я же закончив все свои дела, позвонил товарищам, предложил попробовать еще раз, если не будет выхода судака, до двенадцати, соберемся и поедем домой. Они меня поддержали, и в девять мы уже встретились на студенческой.

Заскочили в рыболовный магазин, прихватили обновы, симпатичных слонов, расцветки "Селедка".

На нашем месте были уже одиннадцать, быстро снарядив обнову на шнур, делаем по первому забросу. Как обычно, Макс в своем репертуаре, именно он поймает рыбу да же в унитазе. Забагренный судак вытащен на берег! Только радости от него не много, размер не превышает двадцати пяти сантиметров, всплеск воды, судак уплывает восвояси. Но надежда все же остается, клев есть, значит можем и поймать хороший экземпляр.

Фото взято из архива Яндекс
Фото взято из архива Яндекс

Следующим был Женька, но размеры судака оставляют желать лучшего. Очередной мелкий наглец, его судьба повторяет судьбу предыдущего судака, он уплывает.

Вот и у меня долгожданная поклевка, тащу, на берегу показался, хвостом вперед судак. Я его поймал за жабры, и брюхо. Экземпляр, такой же мелкий, я чертыхнулся, и выкинул в воду.

В районе двенадцати, активность судака была бешеная, вот только все как один, не больше двадцати пяти сантиметров. Только Женьки улыбнулась удача, он выловил экземпляр аж в пятьдесят сантиметров.

Фото взято из архива Яндекса
Фото взято из архива Яндекса

До двух часов ночи, мы пытались выловить хоть еще один достойный трофей. Но на эту ночь больше ни одного приличного судака. Ну не чего, лето только начинается, и не одна ночь будет проведена в поисках своего трофея. Вот только где весь крупный судак?