Рыбнадзор нагрянул внезапно.

Добрый день уважаемые читатели и подписчики!

Произошло это с нами зимой, когда мы решили уехать подальше от цивилизации, насладится рыбалкой. Собравшись с товарищем, отправились на небольшую речку, за сто километров от города, предварительно на сайте рыбалки, прочитали отчеты с этого места. Рыбаки были довольны уловами, особенно меня заинтересовала щука.

Фото взято из интернета
Фото взято из интернета

Прибыв на место, расположились, народу было не много, две палатки, и три гуляющих по льду рыбака.

Речка шириной была метров десять, да и то с натяжкой. В ход пошел бур, пробовали ловить на балансир, но как и говорят рыбаки, "клев был вчера и завтра" а сегодня видимо не погода...

К двенадцати дня, народу стало значительно больше, уже за моей спиной, какой то ушлый рыбак, проделал лунку. Тут у народа начало то ли клевать, то ли багриться щучка. Мне повезло, на балансир села одна, вытащив её, я был крайне разочарован, размер у неё штрафной. Выпустив её, продолжил орудовать удочкой, в надежде поймать хорошую щучку. А тем временем, у соседних рыбаков, одна за одной садилась на крючок щука. Вот только все как откалиброванные, размером не больше двадцати сантиметров. Почти все как и положено, отпускали её, а вот один, видимо очень любит щуку, складывает её в рюкзак.

Фото взято из интернета
Фото взято из интернета

Человека три ему сделали замечание, а он только отмахнулся, и дальше укладывает её. Спустя час, клевать у меня перестало от слова совсем, потеряв интерес к рыбалке, предложил собираться товарищу домой. Он поддержал мою идею, собрав вещи и только собравшись уходить, как на берегу останавливается УаЗ. Из него человек десять выходит, а с другой стороны, по льду, идут еще двое. Рыб инспекция нагрянула, меня поразила, что в таком отдалении от населенного пункта, и столько много их приехало. Ощущение было, что кто то сдал, и явно из тех кто был на льду.

Фото взято из интернета
Фото взято из интернета

Они первым делом пошли к тому любителю рыбы, потом пошли к остальным, кто то успел засунуть мелочь обратно в лунку, нас только попросили показать рюкзаки. Сопротивляться и качать права мы не стали, тем более у нас не чего не было. Немного понаблюдав за происходящим отправились домой. Но рыбники долго стояли и вытаскивали мелочевку у мужика, который не смотря на наши замечания, складывал штрафников в рюкзак.