8 фактов про КВН, о которых Вы не знали

11 June 2019

Интересные факты о КВН, которые знает далеко не каждый!

Факт №1

КВН расшифровывается как - «Клуб Весёлых и Находчивых». Такое название придумали главные продюсеры шоу – Альберт, Сергей и Михаил еще в 60-е годы прошлого века.

Факт №2

Прообразом КВН является телевизионное шоу ВВВ – «Вечер Весёлых Вопросов». Эта программа была в эфире всего 3 раза в 1957 году под руководством Сергея Муратова. Прошло некоторое время и Муратова вновь попросили придумать что-то наподобие программы «Вечер весёлых вопросов». Немного подумав, Муратов собрал всё свое самое близкое окружение, они посоветовались и придумали телевизионное шоу «Клуб Весёлых и Находчивых»

Факт №3

Изначально КВН представлял собой состязания нескольких команд. Им задавали вопросы, а они должны были ответить на них не просто правильно, но ещё и с юмором. Чем смешнее, тем лучше.

Светлана Жильцова и Александр Масляков - ведущие КВН
Светлана Жильцова и Александр Масляков - ведущие КВН

Факт №4

Первым ведущим проекта стал некий А. Аксельрод, который спустя некоторое время покинул шоу вместе со своими друзьями и основателями программы – Сергеем и Михаилом. На его место поставили нового телеведущего – Александра Маслякова, который, в свою очередь, отлично справлялся со своими прямыми обязанностями.

Факт №5

В народе ходят слухи, что Александр Масляков не раз был осужден за мошенничество. Но слухи остаются всего лишь слухами, так как никакого официального подтверждения этому нет. Они появились в период закрытия программы.

Руководитель и ведущий КВН Александр Васильевич Масляков
Руководитель и ведущий КВН Александр Васильевич Масляков

Факт №6

Как и в любом телевизионном шоу, так и в КВН, деньги играли и продолжают играть одну из значимых ролей. КВНщики получали за 1 выступления в переводе на текущий курс - от 5 до 30 тысяч рублей, а так же неплохие проценты им перечисляли с гастролей.

Факт №7

Почти перед самым закрытием КВН, в 1970-х годах участников шоу заставляли сбривать усы и бороду, так как правительство тех времен разглядело в этом издевательство и стёб над Карлом Марксом.

Факт №8

В прекрасном городе Сочи приходит мероприятие, называемое «Чёрный КВН». Там собираются самые извращенные шутники всего мира. А все дело только в том, что там собственно, нет никаких ограничений, точно так же как и цензуры. Участники «Чёрного КВН» часто поднимают самые запретные темы…

Десять фактов о создателях кино

Факты про Александра Македонского

Факты о YouTub, которые Вы не знали