5 жутких монстров от Короля ужасов

Стивен Кинг – легенда нашего времени. История его жизни прямо перекликается с его романами. Практически в каждом из его произведений можно найти какую-то часть его биографии.

Он был болезненным ребёнком из бедной семьи, воспитываемый матерью. Первым критиком и читателем его произведений была его мать. В школе Кинг совестно со старшим братом Дэвидом издавал газету «Горчичник Дэйва». Газета в основном раскупалась родственниками и друзьями, но опыт в журналистике, приобретённый Стивеном, был бесценен.

Писать Кинг начал с 7 лет, после того, как обнаружил на чердаке своей тётки сундук с книгами - фантастикой и ужасами. В школе творчество поддержки не нашло - Стивена даже отстранили от занятий на несколько недель после того, как он перевел в письменную форму фильм «Колодец и маятник». А первой пробой стал комикс, который он пересказал в виде полноценного текста.

Стивен с мамой и братом
Стивен с мамой и братом

При этом Стивен Кинг не был ботаником, мог "вписаться" в любую компанию, но сильное впечатление на него произвели случаи с девочками-изгоями класса. Эти впечатления легли в основу первого романа «Кэрри».

«Мёртвым ты ничего не напишешь!»

В выпускном классе Кинг собирается добровольцем во Вьетнам, где США уже два года ведёт войну. Ему нужны новые впечатления. Но мать отговаривает сына от опрометчивого шага. Перенесённая в детстве корь сильно отразилась на зрении. Кинг в итоге остался и поступил в университет штата Мэн.

Тинейджер Стивен Кинг
Тинейджер Стивен Кинг

Его педагог и литературовед очень лестно отзывался о таланте своего ученика и даже затем выпустил книгу «Стивен Кинг, человек и художник». Там же он знакомится со своей будущей женой Табитой Спрус.

Бедность и нужда долго были «лучшими друзьями» писателя. Но к 1974 году положение изменилось в связи с изданием романа «Кэрри». Кинг оставляет должность школьного учителя, которую занимал 4 года, и полностью посвящает себя писательству. Плоды трудов не заставляют себя ждать.

В 1977 году Кинга начинают одолевать молодые кинематографисты, жаждущие экранизировать его романы. Кинг активно сотрудничает со студиями, пишет сценарии, присутствует на съёмках. Большинство экранизаций были признаны удачными.

«Они снова нашли нас… один из них нашёл нас»

В маленький городок Салем-лот приезжает известный писатель Бен Мейерс. Он появляется в городе не случайно, его цель – новый роман. Ещё Бен мечтает победить страх перед домом на холме – домом Марстона. В детстве он забрёл в тот дом случайно и встретил там живого мертвеца.

В это же время в город приезжают два бизнесмена, Ричард Стрейкер и никому неизвестный Курт Балоу, купивший дом на холме.

В городе начинают происходить жуткие вещи. По улицам разгуливает странная фигура в чёрном плаще, после его появления находят трупы людей. Но эти люди не умирают до конца, они разгуливают по городу и нападают на людей. Их страсть – убийство, их цель - кровь.

Бен оказывается в центре событий, он пытается спасти город от монстров. Вычислив главного вампира, писатель убивает его. Но на этом история не окончена. Теперь Бен - цель всех вампиров. Покоя ему не будет нигде.

«Салемские вампиры» - удачная экранизация одноимённого романа Кинга.

«Теперь мы одни»

Из калифорнийского города Бодега Бэй таинственно исчезают владельцы дома, в котором обнаружены трупы несколько десятков кошек, а так же труп мумифицированной девушки. Полиция не находит ни следов, ни улик.

В это же время в штате Индиана появляется пара, мать и сын, Мэри и Чарльз Брейди. Они не вызывают подозрений, пока школьный учитель Чарльза не находит, что документы о переводе поддельные.

В это время у нового ученика появляется подружка Таня Робертсон. Отношения развиваются. Чарльз приглашает Таню на свидание и знакомит с матерью. При визите в дом к своему новому парню Таня замечает некоторые странности. Мать Чарльза очень молода, на кухне нет еды, и хозяева дома отвлекали свою гостью в тот момент, когда кто-либо из них проходил мимо зеркала.

«Лунатики» - фильм об оборотнях Древнего Египта, восседающих на тронах. Это демонстрируется фоном в начале фильма, когда идут титры.

Возможно, автор намекает нам, что в былые времена Египтом правил клан оборотней, конец правления которому помогли положить кошки, ставшие затем по этой причине священными для египтян.

«Будь осторожен, когда молишь о чем-либо»

Пассажиры самолета засыпают во время полета и просыпаются от крика девочки - это слепая Дайна Беллман проснулась и нашла рядом не свою тетю, а только парик, и решила, что это скальп. Но людей в самолете и правда стало меньше. Никто не знает, куда делись остальные пассажиры. Более того, на пустующих креслах эти исчезнувшие пассажиры оставили очень много личных и иногда очень странных вещей — часы, кошельки, монеты, запонки и, наконец, то, чего никак не могли оставить — хирургические протезы, зубные мосты.

Самолет приземляется в международном аэропорту Бостона. Но в воздухе нет запахов, напитки и еда не имеют вкуса, не чувствуются запахи, и главное – ни одного человека, кроме этих 10 пассажиров в городе нет. Ужас и липкий страх сковывают всех. Странный хрустящий звук, раздающийся в городе нагоняет ещё большую панику.

Лангольеры - существа, пожирающие прошлое. Попав туда, никто уже не вернётся. Фильм с таким названием по роману Кинга с оригинальным названием вышел в 1992 году.

Один из пассажиров, банкир Крейг Туми, знает ответы на вопросы. Но поддавшись ярости, убивает нескольких людей и берёт в заложники Дайну Беллман, полагая, что она - глава лангольеров. В итоге девочка ранена, а Туми становится жертвой зубастых монстров. Из иллюминаторов видно, как лангольеры пожирают улицы, дома, деревья и аэропорт. Смогут ли спастись оставшиеся люди? И какие жертвы еще нужно принести?

«А чего боишься ты?»

В октябре 1988 года заикающийся подросток Билл Денбро делает своему семилетнему брату Джорджи бумажный кораблик. Джорджи пускает кораблик по улицам своего маленького городка Дерри. Кораблик уносит в ливневой сток, мальчик бежит за ним и, пытаясь достать кораблик, видит в водостоке под тротуаром клоуна, который представляется как «Пеннивайз — танцующий клоун».

Клоун всячески пытается завладеть доверием Джорджи, шутя с ним и смеясь, но вдруг замолкает и начинает зловеще смотреть на мальчика. Клоун просит подойти поближе, чтобы Джорджи мог взять кораблик. Джорджи протягивает руку, пытаясь достать до кораблика, как вдруг клоун откусывает её. Крича от боли, Джорджи пытается уползти от стока, но клоун хватает его и утаскивает в канализацию.

«Оно» возвращается каждый 27 лет. Оно убивает детей, питается их страхами и растёт. Каждые 27 лет городок Дерри содрогается от ужаса. Каждые 27 лет должны найтись те, кто сможет противостоять древнему ужасу.

Клоун Пеннивайз, Оно, знает всё о страхах и слабостях. Он может принимать любой облик. Вы не сразу отличите его от обычного человека. Он жаждет убить вас. Он жаждет плоти. Забудьте о безопасности, приехав в Дерри. Только семеро подростков смогут остановить его. Стреляя в него серебряными пулями, они смертельно ранят Оно. Дети клянутся вернуться через 27 лет в городок, если клоун опять появится.

Роман «Оно» пережил две экранизации. Первая вышла в 1990 году. Вторая - в 2017 году. Оно вернулось через 27 лет на экраны.

«Смерть — тайна, ужас, и надо хранить её подальше от детей»

Луис Крид, его жена Рэйчел и двое их детей Гейдж и Элли переезжают в сельский дом, где их приветствуют и рассказывают о жутком «кладбище домашних животных», расположенном рядом с их домом. После трагической смерти их кота под колесами тележки, они решили похоронить его на этом загадочном кладбище. И они очень удивились, когда вскоре ночью к ним в дверь поскребся их оживший любимчик...

Очередная экранизация одноименного с фильмом романа Стивена Кинга - «Кладбище домашних животных». Премьера фильма только ожидается.

Первая экранизация в 1989 году была снята по сильно упрощённому сценарию. Нет зловещей и гнетущей атмосферы. Впечатление, что в сценарии использована лишь сюжетная линия, при чём тезисно. Нет интриги, нет леденящего душу ужаса. От новой экранизации хочется ждать именно этого - неповторимой атмосферы Кинга, жуткого ужаса, от которого начинают шевелится волосы на затылке.

Образ демона Вендиго, влавствующего на кладбище домашних животных, не раскрыт в первой экранизации. Огромный, ломающий деревья, словно спички - первобытное, неизведанное, злобное существо. Оно вселялось в воскрешённых, говорило их голосами, выдавало их тайны, потому как знало о них всё! Не тревожьте мёртвых! Маленький Гейдж пришёл за своей мамой Рейчел, а она пришла за своим супругом Луисом!

Этот фильм не даст вам спокойно уснуть! Прежде чем рисковать и смотреть фильм - а премьера в России назначена на 4 апреля 2019 года - посмотрите трейлер:

Если материал вас заинтересовал, ставьте лайк или подписывайтесь на канал (синяя кнопка над или под статьёй, или же на главной странице канала) - это позволит алгоритму "Дзена" показывать вам чаще наши публикации и публикации каналов, которые пишут на те же темы! Делитесь ссылкой на публикацию в соцсетях, скорей всего среди ваших друзей есть ещё много людей, которым будет интересна собранная нами информация!