«Белый парень Рик» и бедный Мэтью

2 February 2019

К Мэтью МакКонахи, похоже, крепко пристал новый образ - такого жителя захудалого штата в потрёпанной рубашке, с усами, настолько худого и озабоченного определенными проблемами, что его невольно становится жалко. Ведь не так давно был период ролей смазливых красавчиков в отглаженных рубашках и новеньких пиджаках в фильмах про любовь, блондинок, свидания и свадьбы.

Однако стоит признать, обаяние у МакКонахи-«два» - особенное, и манящее. Видимо, зрители и диктуют кинематографистам (молча диктуют посредством рейтингов) о своих истинных желаниях - видеть МакКонахи таким как в «Интерстеллар», «Настоящий детектив», «Далласский клуб покупателей», «Свободные люди округа Джонс».

Но речь не только о МакКонахи. 31 января в прокат вышла лента «Белый парень Рик». Французский режиссер Ян Деманж решил рассказать всему миру реальную историю о самом молодом наркоторговце США 80-х годов.

15-летнего подростка сыграл абсолютный новичок в кино - Ричи Мерритт. Зрители уже отмечают его неудачный актерский старт в этой киноленте...

Мэттью МакКонахи же играет в этой криминальной драме отца семейства. Собственно, благодаря его игре фильм является более-менее привлекательным и «съедобным». Сюжет же разворачивается не самым динамичным образом.

В тандеме отец и сын нет белых и пушистых, Рик Верш старший - торгует оружием, Рик Верш-младший решил толкать наркотики. Вскоре в их отношения вносят свою лепту и местная наркобанда темнокожих, и агенты ФБР.

Если не знать, что история основана на реальный событиях, сюжет может не задеть за живое. Впрочем, должен ли был режиссёр добавлять красок в эту северо-американскую сагу про белого парня среди «цветных» гангстеров?!

Кстати, съёмки проходили не в Детройте (штат Мичиган) как в реальности, а в городе Кливленд (штат Огайо).

Хочешь знать о кино больше, подписывайся на канал!