Крис Эванс станет главным героем фильма про исход евреев

Если кто-то после финальных "Мстителей" уже успел заскучать по бородатому Крису Эвансу, то радуйтесь - Netflix 31 июля запускает новый сериал, где теперь уже бывший Капитан Америка играет не менее позитивного героя - на этот раз шпиона.

Netflix уже показал трейлер своего The Red Sea Diving Resort. В какой-то мере фильм, как говорят, основан на реальных событиях. Крис Эванс играет некоего Ари Кидрона, который руководил серией спасательных операций по эвакуации беженцев-евреев из Эфиопии в Израиль в 1981 году.

«Курорт для дайверов на Красном море» - под таким кажущимся в общем-то слегка бессмысленным названием пока пишут об этом сериале у нас - снял Гидеон Рафф, он же стал автором сценария. В ролях кроме Криса Эванса - Хейли Беннетт, Алессандро Нивола, Михил Хейсман, Бен Кингсли и Грег Киннир.

В основу сценария легла книга "Моссад Исход" Гада Шимрона. А представить фильм планируют на фестивале еврейских фильмов в Сан-Франциско 28 июля 2019 года. Соответственно, через несколько дней Netflix откроет доступ к премьере на своем стриминговом сервисе. Как говорится, ждите на торрентах.