Три фильма с видами Венеции

Виды и атмосфера этого неповторимого города веками вдохновляют поэтов, писателей, художников, музыкантов и, конечно, режиссёров. Существующие в городе причудливые постройки будто специально созданы как декорации к интригующему фильму.

«Турист» (2010)

Фильм, которого очень ждали поклонники сразу двух голливудских звёзд - Джонни Деппа и Анджелины Джоли. Суперблокбастера у создателей откровенно не получилось, зато зрители могут всецело наслаждаться видами города, стоящего на воде. Именно в Венеции снято две трети киноленты. Можно себе представить, что происходило за кадром, когда на съемочную площадку на открытом воздухе выходили актеры мирового масштаба.

Похоже, что именно город составил этим двум прославленным актёрам серьезную конкуренцию, и в некоторых эпизодах зрительское внимание притягивает именно она - Венеция!

В кадр попали роскошные интерьеры отеля Danieli, рынок Риальто и палаццо Бенцони. Гонки на моторных лодках, естественно, проходили по историческим венецианским каналам.

«Талантливый мистер Рипли» (1999)

Часть этого фильма режиссёр Энтони Мингелла снял в Венеции. К примеру, на площади святого Марка, железнодорожный вокзал Санта Лучиа, в кафе «Флоран». Встречу главных героев Тома Рипли (Мэтт Деймон) и Дикки (Джуд Лоу) снимали в номере повышенной комфортности (452) в отеле Westin. Из окон этих апартаментов открывается изумительный вид на венецианский Гранд-канал.

А кадры с венецианской церковью на самом деле были сняты в храме в Сицилии.

«Все говорят, что я люблю тебя» (1996)

В этой кинокартине режиссёр Вуди Аллен, который весьма любит менять города от фильма к фильму, поместил главных героев также в Венецию. Правда, здесь город не одинок. Зрители перемещаются также в Нью-Йорк и в Париж. Верен себе мастер и в том, что одну из главных ролей доверяет сыграть самому себе. Его герой едет в итальянский город на воде, чтобы «смыть» душевные раны после очередного разрыва. На берегах Венеции он встречает девушку-искусствоведа, в которую влюбляется. И тут Ален сохранил традицию, взяв себе в напарницы яркую кинокрасавицу. На этот раз - актрису Джулию Робертс.

Наш герой любовник пускается во все тяжкие и пытается соблазнить утонченную леди всеми возможными способами. Его утренние пробежки проходят по узким венецианским улочкам, а «случайные» встречи - в музее Тинторетто и у моста Сан-Кристофоро.

Стоит предупредить наших читателей, чего заранее не сделал сам Вуди Аллен с приглашёнными актёрами: проект «Все говорят, что я люблю тебя» является мюзиклом. Для кого-то, может быть, только попыткой создать мюзикл.

Хочешь знать о кино больше, подписывайся на канал!