Что делать если закончилась наживка для ловли рыбы?

Каждый рыболов хоть раз в своей практике сталкивался с проблемой отсутствия насадки на летней рыбалке. Наживка для ловли рыбы может неожиданно закончится из-за бойкого клёва, или случайно пропасть из-за жаркой погоды.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Так что делать, если Вы на рыбалке, а наживки нет. Наживку для летней ловли рыбы можно найти здесь же поблизости на водоёме, или в самой воде. Для приманки всегда можно использовать пиявок и других водных обитателей.

Для сбора нужно выбрать тихое, заросшее водной растительностью место на водоёме, без течения. Залив, или затон прекрасно подойдут для этой цели. Для поиска наживки, для рыбалки летом, просто заходим в воду в болотных сапогах и руками со дна собираем со дна нитчатые водоросли, растущие в береговой зоне. Собираем большой пучок водной растительности и быстро выносим на берег, здесь найдётся много живности пригодной для рыбалки летом.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

К примеру, тут Вы найдёте личинок стрекозы, на которую летом ловится такая рыба как: плотва, краснопёрка, окунь, язь и голавль. В общем, на неё можно поймать любую речную рыбу. Тут же будут и пиявки одна из самых эффективных приманок для ловли рыбы на любом водоёме. Любит её окунь, голавль, краснопёрка, причём существует мнение, что клюнувшая рыба будет значительно крупнее, чем та, которая попадётся на другую приманку.

В водорослях можно встретить и различных мальков, на которых можно поймать налима, щуку, окуня, судака. Обычно рыболову чтобы обеспечить себя наживкой нужно вынуть из воды 5 – 7 пучков водорослей. После того как Вы перебрали пучок положите его обратно в воду. Делается это, потому, что там ещё остаётся много всякой водной живности, которую Вы не заметили, да и на берегу чище будет.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Если Вы не хотите копаться в водорослях руками, то просто оставьте их на берегу на 10 – 15 минут на берегу и вся живность сползёт сама под них на землю. Вам останется лишь собрать наживку, перевернув их. Собирать траву и ил со дна можно поясным, или простым подсачеком.

Посмотрите это видео, и Вы убедитесь, что любое мелководье кишит жизнью, и найти приманку здесь не составит особого труда.

Теперь Вы точно знаете, что отсутствие наживки для ловли рыбы не проблема для опытного рыболова.

Понравилась статья, поставьте ей лайк и поделитесь в соцсетях.

Подписывайтесь на канал!