Хитрюшки ловли карася! Улов будет богат.

В какое же время его лучше всего ловить?

По весне у него два периода высокой активности, это преднерестовая и посленерестовая.

Серебряный карась начинает нереститься немного раньше золотого, происходит это примерно, когда вода в водоёме прогреется градусов до 14-15 C. Когда вода прогревается ещё на градус выше, на нерест уходит золотой карась.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

В Подмосковье и во всей Центральной России, сильная активность карася весной начинается уже в первых числах мая. Карась собираясь в большие стаи, жмётся ближе к берегу, облюбовывает камышиные заросли и готовясь к нересту. Поэтому в это время на дальнике, успеха вам не видать. Удочку забрасывать нужно недалеко, до максимум 2-3 метров от берега. Карась весь находится там. Другое дело камыши, они могут расти гораздо дальше от берега, соответственно в камышах можно, да да же наверное лучше ловить с лодки. Стаи карасей затем разбиваются на более мелкие, и ближе к нересту часть карася уходят в притоки и заливные луга. Но основная часть стаи остаётся у берега в укромных местечках, коряги, камыши и так далее. Пока стаи карася устраиваются поудобней вблизи берега водоёма, у них происходит активная кормежка. Это пик активности карася, когда поймать его на любую приманку сможет даже начинающий рыболов.

Ход и обустройство карася на будущих местах нереста, продолжается полторы-две недели. В это время, как я уже писал выше клёв очень активный! Все кто в это время попадает на рыбалку, уходят с неё с хорошими уловами.

Если говорить про посленерестовый период, то он также полторы-две недели длится, но здесь с каждым днём основной косяк всё дальше от берега, соответственно и расстояние ловли нужно увеличивать. Закидывать удочку подальше.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Как же понять, о том, что время рыбалки пришло?

Рыбаки не очень то охотно в последнее время делятся о месте и времени, когда начинается активный клёв. Тут можно рассчитывать только на себя или знакомых друзей-рыболовов. Но и про приметы природы забывать не стоит.

- У берёзы стали появляться листики, через недельку можно смело на рыбалку!

- Черёмуха начинает цвести - пора и порыбачить!

- Шиповник на подходе - скорей на рыбалку!

Карась нерестится:

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Пробивается березовый лист:

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Начинает зацветать черемуха:

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Скоро начнет цвести шиповник:

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Понравилась статья, поставьте её лайк!

Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на канал!