Самая уловистая насадка для карповых - отщип с жидким дымом!

Сегодня мы поговорим действительно об уникальной насадке, на которую превосходно клюют карп, лещ, карась и другие рыбы семейства карповых. Мы привыкли, что рыба реагирует на запах в основном. Поэтому применяем в прикормке жмых, анис, чеснок и так далее. А пробовали вы обрабатывать ещё и насадку в жидком дыме? Нет? Очень даже зря. Насадка совершенно убойная получается. Смесь запахов жмых-жидкий дым, анис - жидкий дым, чеснок - жидкий дым, убойный для рыбы является. Она словно дуреет и сама прыгает на крючок!

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Разберёмся сначала, что такое отщип. Это отнюдь не рецепт очередной для наживки, а это просто напросто способ её крепления к крючку. Применяется для ловли крупняка из семейства карповых в стоячей воде на поплавок. Ни карпы, ни лещи, ни крупная плова, ни караси, проплыть мимо просто не имеют шансов, что бы не попробовать что это за вкуснятина такая. Да ещё и запах жидкого дыма дурманит их.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Способов насаживания насадки на крючок, это касается хлеба, огромное количество. Но отщип, является безоговорочным лидером по уловистости. При забрасывание снасти, кусочек отщипанный от хлеба, медленно опускается ко дну, при этом распространяя запах жидкого дыма вокруг себя. А это очень привлекает рыбу. Эта насадка с запахом, действительно идеальна для крупняка. Попробуйте!

Единственный минус, это ограниченные места применения, только стоячая вода, максимум слабенькое-слабенькое течение. И довольно плохая фиксация на крючке, что может привести к частой смене наживки. Но это поверьте ерунда, по сравнению с тем уловом, который вы сможете осилить. Всё это ещё подкрепляется прикормками, о которых я писал выше.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Как же верно сделать и приготовить отщип?

Берём батон свежего белого хлеба, отламываем мякиш, опрыскиваем его из пулевизатора раствором с жидким дымом (50 мл жидкого дыма на 250 миллилитров воды из водоёма). Даём раствору впитаться и чуть подсохнуть. Только не пересушите и не дайте заветрится.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Теперь переходим к насаживанию:

От приготовленного мякиша, отламываем небольшой кусочек, который должен быть соразмерен крючку на который собираетесь ловить. Чем больше крючок, тем лучше будет сидеть насадка и тем крупнее рыбу будете ловить. Отломленный кусочек мякиша, накладываем на крючок, и складываем пополам, сверху его защипываем при помощи пальцев рук. Желательно при насаживание хлеб сильно не сжимать, нужно что бы он был лёгким, тогда и опускаться в толще воды будет медленно, распространяя запах, что нам именно и нужно!

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Удачной всем рыбалки!

Понравилась статья? Ставьте "палец вверх", делитесь в соцсетях, подписывайтесь на канал!