Спасибо старому соседу, вот это фишка. Теперь линь моя рыба!

Хочу рассказать вам, как мой сосед по даче научил правильно ловить линя. Небольшая жизненная история.

Давайте вспомним детство. У меня ни телефонов, ни игровых приставок не было никаких, даже телевизор, и тот чёрно-белый и по расписанию. Вот я и нашёл себе увлечение - рыбалкой называется. И это хобби затянулось у меня не на один десяток лет. Оно ведь очень увлекательное, многие согласятся.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Примерно 1991 год шёл. Сосед по даче, такой милый дедушка лет 75-ти. Тоже рыболов, на рыбалку каждое утро ходил и линей всегда приносил. Завидки меня брали, упрашивал я его упрашивал с собой на рыбалку взять, и вот чудо случилось, уломал старого. Но он условие поставил, я должен был с собой взять два листа пластика, примерно по квадратному метру.

Мне было удивительно, спросил у него "Для чего?"

Он только ухмыльнулся и ответил: "Увидишь!"

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Подготовку начал вечером, что бы с утра проснуться и спокойно идти на рыбалку. Дача у меня на Волге. Но место довольно заболоченное, одна растительность, окошка порой не найдёшь. Но для линя самое оно! Пришли на реку, сделали пару окошек. На их дно опустили мои пластиковые листы, конечно не забыли сделать дырку в уголочке и привязать их веревкой. Зачем спросите вы, я и сам не знал, делал, что дед говорит, не перечил ему. Потом он рассказал, что за верёвку мы этот пластик из реки вытаскивать будем.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Потом ещё интересней, срезаем пару пластов земли, примерно 50 на 50, перевернули, и положили на него червей навозных. Они быстренько в земле и исчезли.

Потом это пласт с червями выкладываем на пластиковые листы.

Интересная конструкция, в чём же её фишка спросите вы?

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

А дело в простом. Ведь линь очень неплохо клюёт на червя. А место, где мы ловили очень илистое. И если бы мы просто пласт земли с червями положили, то его очень быстро бы засосало. А так положили на пластик, в воде черви повыползали и стали отличной привадой для линя. Вот с этого места и приносил дед постоянно хорошие уловы. Такая привада работает пару дней, потом повторять всё сначала нужно.

Вот такое секретное приваживание. В этот и последующие два дня линь клевал очень бойко. Спасибо деду и его смекалке, а может и опыту, что скорее всего!

Понравилась статья, поставьте "палец вверх", поделитесь в соцсетях, подпишитесь на канал!