Европа, Россия и Азия видят разную Радугу.

24 December 2019

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Чем отличаются Радуги в Европе, России и Азии?

И кто получил название из-за птиц.

Если Вас спросить. Как выглядит флаг ЛГБТ? Что вы ответите?

Одни возмутятся, к чему такие вопросы. Но другие вспомнят, что на нём изображена радуга, и что?

Ну, хорошо. А если спросить – сколько цветов в радуге? В ответ тоже можно услышать, - кто же этого не знает. А другие вспомнят – Каждый охотник желает знать, где сидит фазан. То есть семь цветов: Красный, Оранжевый, Желтый, Зелёный, Голубой, Синий и Фиолетовый.

А теперь взгляните на этот флаг европейской толерантности.
яндекс картинки
яндекс картинки

На нём только Шесть цветов! В нём напрочь отсутствует голубой цвет. Как же так? Ведь это символ голу…. А вот и нет! Оказывается, у нас эти … “передовики” прогресса, названы по аналогии с голубями, из-за особенностей строения птиц. А, голубого цвета нет не только на этом флаге, но и в языке всех европейцев!

И если вы попросите любого жителя Европы перечислить цвета радуги, он вам назовёт шесть цветов! Мало того, сэр Исаак Ньютон, палитру радуги первоначально описывал пятью цветами: красным, желтым, зеленым, синим и фиолетовым. Потом он разглядел шестой цвет, но число шесть ему не понравилось из-за участия в сатанинской цифре. (Эх, прав был Ньютон). И он расширил палитру до семи, под влиянием моды на число семь – семь нот гаммы, семь дней недели, семь чудес света, семь небес…

Оказалось, что европейцы для обозначения голубого цвета используют синий, то есть словосочетание – светло синий. Ну, нет у них голубого цвета, вот и пользуются шестью оставшимися.

Но, такая картина не только на западе, а и на востоке.

У японцев в радуге тоже шесть цветов, но только нет уже зелёного цвета! Всё зелёное для них, это оттенки синего… Вот и растут там светло

синие незрелые помидоры на синеватых кустах. А у Китая в радуге всего пять цветов, правда, таких же, как были у Ньютона вначале.

У других народов бывает ещё более причудливые сочетания, вплоть до просто темного и светлого оттенков чёрного, для описания любого цвета. (Кстати это в некоторых местностях Африки). Но об этих и других вариантах можно найти информацию на обширных просторах интернета. А так же и о том, как и почему мы видим разные цвета.

Но так уж получилось, что самая полно-цветная палитра Радуги есть в славянских странах и конечно в России. Надеюсь, её не постигнет засилье шести-цветных идеологий и флагов. Минует чаша потери собственной культуры и языка.

И будет Страна процветать под свободным настоящим Голубым Небом