В этот египетский отель больше ни ногой! И вам не советую!

16 September 2019

Вот этот отель, хотя какой это отель, когда у него даже вывески нет. Но это не самое худшее, что есть в имени ивоном есть.

Reef Oasis Blue Bay
Reef Oasis Blue Bay
Reef Oasis Blue Bay
Reef Oasis Blue Bay
Reef Oasis Blue Bay

Отдых был спонтанным, т.к. появились деньги и надо было свозить ребенка на море. Да, я стараюсь каждый год ребенка вывозить на море.

Так вот, начались муки выбора "лучшего отеля". А т.к. лично я в Египте еще не был, то было огромное желание посмотреть и на страну, и на людей.

Пересмотрев сотни видосов и отзывов выбор пал на Reef Oasis Blue Bay. Даже, если у отеля есть достоинства, то они перекрываются недостатками, из-за которых я никогда не вернусь в этот ужасный отель.

Из плюсов я выделил бы бесплатный сейф и постоянно работающий кондиционер. Т.е. не как в других отелях - вынул ключ и электричество отрубается. Здесь они молодцы, но это пожалуй все.

Ресепшен

На ресепшене работали такие администраторы, к которым лучше ни за чем не обращаться. Все делают неохотно, без улыбок, без желания помочь тому, кто платитим зарплату. Да, да, именно я как клиент и другие сотни клиентов оплачивают им зарплату и мы, лично я, хочу чуточку уважения.

Парадокс в том, что если их хвалить, то египтяне на ресепшене все понимают, но как что-то потребовать, то по русски сразу не бельмеса.

Территория

Да, территория огромная, но это и минус тоже, т.к. лавочек то и нету. А по жаре в 40 градусов особо не походишь.

Опять же минус, что по этим дорожкам ездит персонал на миниавтомобилях и довольно быстро. Кстати на таком автомобиле нас отвезли первый раз в свой номер, потому что мы приехали затемно и сами бы не нашли свой номер.

Номер

Претензий к номеру нет, почти, кроме того, что одна розетка чтобы заряжать телефон, ноутбук и она же для чайника.

По отзывам в холодильнике были напитки, типа колы или фанты, но как выяснилось, отель решил убрать эту опцию и кроме воды больше нет ничего.

Холодильник еле холодит, благо, молоко детское и соки не испортились, пока мы отдыхали.

Почему к номеру нет претензий - потому что мы приехали на море, а не в отеле отлёживаться.

Море и пляж

К самому пляже, который до моря тоже нет претензий, но пляж в море - это просто издевательство.

Бар, туалеты, свободные лежаки - это все прекрасно, но нет настоящего пляжа, т.е. есть 3 огороженный закутка, где в момент прилива метр всего, т.е. по пояс и радиусом примерно 5 метров. А дальше рифы.

Хочешь плавать - иди на понтон и там сразу на глубину. А детям где плёскаться? Ведь в этих закутках все отдыхающие почти лежат. Т.е. детям нет места разгуляться и поплавать.

А ведь этот отдых чисто для ребенка делался. Зато бассейнов у основного ресторана предостаточно.

Вот так 2 недели и пробыли на этих минипляжах, т.к. понтон очень сильно штормит.

Питание

Голодными не останетесь, но разнообразие скудное. А вечерние очереди реально раздражают, т.к. места мало в основном зале и повара не сильно шустрые.

Есть еще и другие рестораны, но мы там не были.

Развлечения

Отстойные одинаковые каждодневные шоу для детей с одними и теми же песнями и танцами.

Уже через неделю мой ребенок уже не участвовал в них, т.к. уже все надоело.

Магазины

А их нет, кроме парочки и все на этом. Даже купить сувенир нельзя.

Выезд

За нами не заехали, хотя обещали отвезти с чемоданами на ресепшен. И вот минус огромного отеля с огромной территорией. Что нужно минут 10-15 идти пешком, а время уже поджимало.

На ресепшене предъявили за полотенца и хотели деньги, хотя сам персонал забрал полотенца, а я просто не получал новые.

Как в отеле Шарм-эль-Шейха персонал украл полотенца и хотели за украденные полотенца деньги

Все это в совокупности оставили самый негативный осадок и я больше в этот отель ни ногой и вам не советую. Конечно, по мелочи, там еще на десяток статей можно написать, но и вышенаписанного достаточно, чтобы сделать выводы об отеле Reef Oasis Blue Bay (Шарм-эль-Шейх).