5 критериев леди

16.08.2018

Достаточно несколько минут для того, чтобы определить социальный статус и сущность человека. Элегантность, как правило, никак не зависит ни от материального, ни от семейного положения и тем более ни от внешних и физических данных, как и ошибки, которые совсем несвойственны леди.

Давайте разберемся и постараемся не совершать некоторые поступки, которые помогут некоторым леди выйти замуж за чистокровного принца. 

1) Умение отвечать на хамство и вести себя с хамами - к сожалению, ни деньги, ни власть, ни даже воспитание не могут гарантировать, что ты никогда не столкнешься с откровенным хамством и прилюдным оскорблением. Ты не можешь игнорировать социум и контролировать поведение малознакомых людей. Однако большой вопрос, как ты сама будешь реагировать на подобные проявления. 

В первую очередь психологи советуют понять, кто тебя пытается обидеть или оскорбить: адекватный человек или нет, так как модель поведения будет напрямую зависеть от типа агрессора.  Исходя из практики, с неадекватными людьми работает только один метод — игнорирование, абсолютное безразличие и нулевая реакция на его выпады. А вот пытаясь ответить хаму хамством, в этом случае мы освобождаем его от дискомфорта и одиночества.

С адекватными же персонами все обстоит гораздо сложнее так, как они делают это с четким намерением и отличаются острым умом, но для них характерно отсутствие такта. В этом случае постарайтесь прибегнуть к таким инструментам как самоирония, юмор и, в любом случае, комплимент. В данной ситуации самое главное - сохранение самообладания при парировании. Хамство создает иллюзию силы и превосходства только у тех, кто хамит. В случае, если данные методы не помогают, то усвойте правило, что воспитанный человек никогда не скажет: «Пошел ты», он будет утверждать: «Я вижу, вы далеко пойдете!»

Советуем Вам приберечь в своей запасе следующие коронные выражения для хамов:

Чтобы меня шокировать, вам придется сказать что-нибудь умное.

Дела у меня отлично, поэтому порадовать вас нечем.

Надеюсь, что хамство — это только ваша маска, и на самом деле вы лучше.

С банальной точки зрения моей эрудиции, ваши эмоции в данной ситуации никак не соотносятся с вашими действиями. Но тем не менее мне смешно, можете продолжать.

2) Брендофилия - у понятия "элегантность" совсем отсутствует категория "стоимость и цена". Аксиомой в данном случае выступает то, что она бесценна, как и ты сама. Согласитесь, весьма нелепо смотрятся на людях вещи с огромными логотипами известных марок и их репликами. Можно посоветовать только одно, не стоит устанавливать и объявлять общественности свою рыночную стоимость одеваясь подобным образом.  

3) Королевой в случае элегантности всегда является ее величество походка и осанка. Следует взять за основу то, что суетливые движения портять тебя в любой одежде. Можно попытаться оттренировать такие навыки следующим образом: начните носить пальто и жакеты, накинув их на плечи.  Для большей мотивации наденьте белое или кремовое новое пальто, чтобы было жалко лицезреть его каждые пять минут на полу. После того, как сделаете это упражнение несколько раз, поймете, что спина выпрямилась и руки перестали «дирижировать», а вот шаг получается сделать медленнее и с высоко поднятой головой и правильной осанкой.

4) Умение красиво сесть выдает сразу девушку из другого круг. Надо всегда помнить о том, что разбрасывание ног по комнате, "отбрасывание" попы и издавание лишних звуков существенно занижают леди. Нужно взять за правило, когда садятся за стол, то стул отодвигают тихонечко, а не со скрипом. Поверните его на передней правой ножке и обеспечьте себе нужное пространство, чтобы спокойно сесть, не привлекая к процессу лишнее внимание других гостей.

В случает если речь идет о поездке на автомобиле, то когда садятся в машину или выходят из нее, то необходимо перекидывать обе ноги одновременно, так как это выглядит более благородно. Есть золотое правило, что садиться нужно только на предложенное сиденье и ни в коем случае не перелезать на соседнее кресло через весь салон или через весь стол.

5) Бранч и ведение светской беседы подразумевает под собой то, что если светская встреча происходит за столом нужно постараться кушать не много. Если кто-то во время очередной смены блюд заговорит, то необходимо класть приборы в «паузу», а не продолжать кушать. Слушать и жевать — не самое приличное сочетание действий. Также дурным тоном является раскладывание салфетки на коленях во время беседы, если же такая необходимость появляется главное постараться сделать это периферийно (не глядя на нее и продолжая вести светский диалог.

Если вам понравилась статья, нажимайте палец вверх (лайк) и подписывайтесь на канал " #СЧАСТЬЕВМЕЛОЧАХ " у нас много интересного.

#СЧАСТЬЕВМЕЛОЧАХ