Лайхфак от пожилого ловеласа

Вечером пятницы в дорогой фешенебельный ювелирный салон зашла необычная пара. Красивая молодая девушка не старше двадцати лет и довольно потрепанный жизнью, лысоватый мужчина лет шестидесяти.

Они медленно обошли магазин и осмотрев весь ассортимент подозвали продавца для консультации.

Мужчина, четко дал понять продавцу, что его интересуют только самые дорогие изделия.

"Для такого алмаза, который рядом со мной, должна быть подходящая огранка".

Продавец, не долго раздумывая и уже явно подсчитывая возможную прибыль, пошел нервной походкой к отдельно стоящему сейфу. Он извлек оттуда миниатюрную коробочку, поднес ее к потенциальным клиентам и предложил взглянуть поближе: «Это редкий камень, неповторимый дизайн кольца, но … и стоит он намного дороже. Его цена составляет 250 000 долларов».

Глаза прекрасной спутницы вспыхнули как и стало понятно, что эмоции захлестнули ее с ног до головы. Пожилой мужчина догадался обо всем без слов и сказал, что они возьмут это колечко: «Это именно то, что мы искали!»

Продавец спросил, как он будет расплачиваться. Мужчина сказал, что выпишет чек:

-Я выпишу чек прямо сейчас, но я понимаю, что вам еще нужно его проверить, но к сожалению сейчас вечер пятницы и проверить в банке его вы сможете только в понедельник, поэтому я тогда и заберу его. Вас устроит мой визит во второй половине дня?

— Конечно, если вам так удобно.

В обед понедельника в доме пожилого джентльмена раздался звонок. Взяв трубку он услышал возмущенный голос сотрудника магазина с обвинениями в свой адрес:

— Платеж не был произведен, потому что на вашем счету нет денежных средств!

— Я знаю, — невозмутимо ответил мужчина. — А вот знали бы вы ,какие у меня были потрясающие выходные!…

При этих словах на лице уже изрядно потрепанного жизнью человека мелькала живая, неподдельная и счастливая улыбка...

Если вам понравилась статья, нажимайте палец вверх (лайк) и подписывайтесь на канал " #СЧАСТЬЕВМЕЛОЧАХ " у нас много интересного.

#СЧАСТЬЕВМЕЛОЧАХ