Пенсильванские священники-любители несовершеннолетних

В течении двух лет в США проводилось расследование расследование, согласно которому доказано, что более 300 священников епархий штата Пенсильвания совершили надругательства над более чем 1 тысячей несовершеннолетних детей в период с 1950-х годов до наших дней. При этом следует учитывать, что коллегия присяжных полагает то, что реальное число пострадавших детей гораздо больше. Они официально произносят тот факт, что высокопоставленные представители церкви как в самом штате так и руководство в Ватикане были в курсе случаев насилия. Они делали все для того, чтобы скрыть это и систематически покрывали членов духовенства.

Официальное обвинение и реальный срок уже получили два фигуранта этого дела, но в большинстве случаев возбудить уголовные дела в отношении священников либо невозможно из-за истечения срока давности, либо их защищает церковь.

Совсем в недавнем времени епископ Питсбургской епархии объявил о том, что несколько священников до сих пор находятся в служении, так как епархия сочла обвинения против них необоснованными.

Справедливости ради стоит сказать, что папа римский Франциск весной этого года провел серию встреч с пострадавшими от сексуального насилия со стороны чилийских священнослужителей. Он выразил свое личное сожаление и извинился перед ними. Свыше 80 представителей духовенства в данном скандальном деле оказались обвиненными в преступлениях против несовершеннолетних и их развращении.

Если вам понравилась статья, нажимайте палец вверх (лайк) и подписывайтесь на канал " #СЧАСТЬЕВМЕЛОЧАХ " у нас много интересного.

#СЧАСТЬЕВМЕЛОЧАХ