Ещё одно оружие России

22 March 2018

После речи Владимира Владимировича Путина, в которой он упоминал новейшее оружие, никто из мировых лидеров не остался равнодушным. Особенно задело за живое Дональда Трампа, лидера страны, которая из всех сил пытается превзойти Россию по вооружению.

Сегодня(22.03.2018) телеканал планета РТР в прямом эфире озвучил довольно забавную новость.

Возможно, в голову Дональда пришла идея старых добрых времён атомного противостояния - да, мы не можем защититься от ваших бомб, но и мы можем разбомбить вас. Тем более, что председатель стратегического командования ВС США генерал Джон Хайтен заявил, что США способно ответить на любой удар со стороны России. Так и начались задорные учения американских военных верхом на подводной лодке.

По заданию, подводная лодка Hartford должна была всплыть в водах Арктики и провести учебную серию ударов по территории России. Всё это действо записывали камеры в доказательство того, что не только Россия может размахивать боеголовками перед лицом США.

План удался наполовину. Видео было заснято. Репортаж CNN попал в Интернет, информация разошлась. А вот с остальным прошло не так гладко.

-Джон, где мы?
-Во льдах, идиот!
-О.К. Так и напишу в письме жене - айс-айс, бейби...

Слой льда в Арктике оказался чересчур толстым. Поэтому возникла маленькая проблемка - новейшая подводная лодка, обладающая современным вооружением, технологией "стелс" (эта технология должна затруднять обнаружение подводной лодки с помощью приборов) и, естественно, бравым экипажем, не смогла элементарно всплыть для нанесения ударов. Пользователи в сети Интернет посоветовали просить помощи у российских ледоколов.

Таким образом, учения всё-таки состоялись. Бравые матросы учились противостоять новой Российской оборонной системе под кодовым названием "Толстый лёд". А пока американцы отрабатывали методы тактического откапывания лодки из-под снега и льда, Россия решила незамедлительно ответить. Было использовано метеорологическое оружие "Буран". В ходе испытания Белый Дом (да, тот самый, в Вашингтоне) был заметён снегом. Испытания прошли успешно. Только есть опасения, что американцы поймут, что именно Россия в этом виновна и усилят санкции.

К сожалению, забавные кадры из сюжета, использованные телеканалом, были из видео 2016 года. После недолгого поиска я наткнулся на ещё одно видео, 2017 года. Там другая подводная лодка США в похожей ситуации. Создаётся впечатление, что они каждый год застревают во льдах. Надеюсь, что СМИ не использовали позапрошлогоднюю новость, ибо проверить этого я пока не смог.