Преступление и наказание

30.03.2018

Итак, трагедия в Кемерово оставила после себя не только сотни искалеченных жизней, но и, возможно, спасла тысячи других возможных жертв подобных случаев. Но, даже вынесенный урок не обошёлся без дополнительных обстоятельств.

Прежде всего, следует отдельно отметить действия высшей власти. Несмотря на пессимистические прогнозы, виновные были найдены и уже ведутся следствия по их делам.

Юлия Богданова © Фото : Telegram-аккаунт СК РФ
Юлия Богданова © Фото : Telegram-аккаунт СК РФ

Юлия Богданова, являющаяся генеральным директором ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат", была задержана следственным комитетом России. Именно данной компании принадлежит ТЦ "Зимняя вишня". Как оказалось, нарушения по соблюдению пожарной безопасности были системными, то есть трагедия оказалась не случайностью, а лишь вопросом времени. О недостатках всей системы неоднократно уведомляли Юлию соответствующие инстанции, но она была крайне занята - не успевала считать деньги. Но не одна она понесёт наказание - не забыли и про арендатора помещения (в котором и произошло возгорание), и про человека, который отвечал непосредственно за систему, и про охранника, который отключил систему.

Повторюсь, что жизней эти действия не вернут, но урок отсюда вынесен. И он может спасти других, быть может ваших, детей от подобного. По всей стране проводятся инспекции, везде проверяют пожарную сигнализацию ( вы можете увидеть процесс, если зайдёте в любой ТЦ).

Но и без того ужасная трагедия не обошлась без "падальщиков". Нашлось достаточно много блогеров, которые захотели нажиться на крови детей. Соболев, NeMagia, Комикадзе и ещё кучка подобного мусора всплыла на волне кровавого хайпа. Им не было достаточно человеческого сочувствия. Они не захотели показать чистые факты. Решили внести смуту и выйти победителями. Не вышло.

фото нашего "главного героя"
фото нашего "главного героя"

Самым ярким примером оказался Евгений Вольнов (настоящее имя - Кувиков Никита Андреевич). Это украинский блогер-пранкер. И никому он был не нужен до недавнего времени. Да, он давно лил грязь на Россию, параллельно не отрывая языка от мягкого места действующей власти Украины. Но получить настоящую известность - вот цель любого блогера, даже такого ничтожного, как Вольнов. Он решил поиздеваться над теми, кто и так в тот момент страдал. Закидывал ложную информацию, обзванивал морги. Шутил. Правда, где именно был юмор, я так и не понял.

Что же, известность к нему пришла. В России было заведено на него дело. Украинские власти отказались выдавать такого "славного хлопца" (следует заметить, что здесь придраться не к чему - они не обязаны выдавать своего гражданина даже за более страшные преступления). Однако, жить в такой славе достаточно тяжело.

Несколько пострадавших от трагедии решили предложить 12 миллионов рублей тому, кто привезёт Никитку Андреевича в Россию. Люди решили собрать эти деньги для того, чтобы блогер понёс законное наказание за свои действия.

на пути этого человека лучше не попадаться
на пути этого человека лучше не попадаться

А Рамзан Кадыров заявил, что поможет найти этого, с позволения сказать, человека. Джамбулат Усманов, министр Чечни по делам национальностей, поспешил заверить, что награду за его голову никто не назначал. И что никаких "чеченских ковбоев" не выслали за скальпом сего глупого отрока. Но я бы, на месте блогера, трижды задумался, когда Рамзан говорит такие вещи.

Естественно, Вольнов попытается скрыть свое тело "глупого пингвина" подальше от России. И ещё дальше от Кадырова. Но ему не стоит забывать, что награда в 12 млн. руб. ждёт своего героя, которым может оказаться человек, находящийся куда ближе, чем Рамзан. Кстати, все личные данные этой знаменитости (Кувикова имею ввиду) можно свободно найти даже через поисковик google (достаточно ввести "личные данные Евгения Вольнова").

О действиях в отношении других "красавцев" будут вестись заседания. Было выдвинуто предложение о внесении в законодательство ответственности за подобные "вбросы".

И, напоследок, напомню - все адекватные люди (Не только из России - со всех стран, включая Украину) высказывают свои соболезнования пострадавшим в этой трагедии людям. Если у вас есть знакомый, который пострадал - постарайтесь ему помочь. Оставайтесь людьми.