Ударим спортом и берёзой по раку

Все мы знаем о самой "популярной" болезни 21-ого века - раке. В 20-ом веке это был СПИД, но рак вытеснил его из-за большего числа заболевших и высокой смертности среди них. И до сих пор рак чрезвычайно трудно остановить. Но есть несколько простейших способов, чтобы избежать заболевания.

Прежде всего поведаю об исследованиях учёных из Центра рака (Великобритания). Они выявили главные причины возникновения рака среди больных. Согласно исследованиям, из 135.5 тысяч случаев заболевания раком - как минимум трети можно было бы избежать.

Что же делать? Какие сложные условия необходимо выполнить? Только самые простые! По исследованиям, самый высокий процент заболевания раком приходится на людей, которые курят. Среди мужчин - более 17.7%, женщин - 12.4%. Достаточно отказаться от табака и шанс заболеть падает.

Следующими факторами риска являются избыточный вес и чрезмерный уровень воздействия ультрафиолетового излучения при загаре. Итак, приводим вес в норму и у вас не только улучшается самочувствие, но и падает шанс получить ужасную хворь.

Также достаточно неплохо повышают риск: загрязнения воздуха, алкоголь и недостаточное употребление клетчатки.

Конечно, даже ведя абсолютно здоровый образ жизни, шанс заболеть всё равно остаётся. Но, прежде всего, он существенно снижается, а бонусом вы получаете хорошее самочувствие.

Также следует упомянуть об исследованиях Северного федерального университета в Архангельске. Местные учёные выяснили удивительные свойства берёзовой коры.

Оказывается, полезные вещества, которые находятся в коре берёзы, обладают антибактериальными, жаропонижающими, антивирусными и ранозаживляющими свойствами. Также они оказывают положительное воздействие на функции печени. А из-за низкой токсичности и противоопухолевой активности, можно будет использовать кору в создании лекарства от рака.

Этими свойствами обладают пентациклические тритерпеноиды, находящиеся в кожуре фруктов, листьях и коре других деревьев. Но именно в берёзовой коре концентрация достигает 40%, что позволяет использовать её не только теоретически. Чем и воспользовались учёные, выяснив способы выделения полезного вещества.

Главное - на науку надейся, но сам не плошай. Не следует ходить босиком по льду, чтобы потом употреблять всяческие лекарства. Поддержим российских учёных, но не следует забывать о предостережениях их зарубежных коллег.