Апельсиновые пирожные

6k full reads
10k story viewsUnique page visitors
6k read the story to the endThat's 58% of the total page views
1 minute — average reading time

Пеку их только по поводу - слишком вкусные и красивые для того, чтобы съесть во время очередного чаепития и забыть. Их место на праздничном столе, когда десертом восхищаются и наслаждаются! А цитрусовый аромат добавляет плюсов пирожным.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Понадобится для теста:

желтки яиц - 4 шт.,
сахар - 150 г.,
сметана - 200 г.,
сливочное масло - 200 г.,
мука - 500 г.
Для начинки:
апельсины - 3 шт.,
сахарная пудра - по вкусу
Для белковой шапочки:
белки - 4 шт.,
сахар - 200 г.,
ванилин,
лимонная кислота

Приготовление.

  • Яйца разделить на белки и желтки (белки убрать в сторону).
  • К желткам добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, дать ему немного отдохнуть.
  • Поделить тесто на две части.
  • Каждую из них раскатать скалкой по размеру противня (противень застелить пергаментом).
  • Выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 200° (внимательно следить и не пересушить).
  • Каждый корж разрезать вдоль на две части (получилось 4 коржа).
  • Теперь 3 коржа обильно намазать апельсиновый начинкой, положить их друг на друга, немного придавливая. Четвёртый – сверху.
  • Острым ножом разрезать на порционные пирожные.
  • Каждому пирожному сверху "надеть" пышную шапочку из взбитых с сахаром белков.
  • Снова отправить в духовку, разогретую до 180°, на 10-15 минут, чтобы белки зарумянились.

❗️Как приготовить начинку:

Апельсины помыть, прокрутить в мясорубке, семечки удалить. Добавить сахарную пудру по вкусу, перемешать.

❗️ Как взбить белки:

К белкам комнатной температуры добавить 200 г. сахара, немного ванилина, лимонную кислоту на кончике ножа.

Взбивать миксером на средней скорости 10 минут, потом поставить на водяную баню и взбить до стойких пиков; убрать с водяной бани и взбивать ещё в течение 5 минут.

************************************

Попробуйте испечь - очень вкусно!

ОВСЯНОЕ печенье

ПИРОГ вкуснее торта

Турецкая САМСА

Сербский хлеб ПОГАЧИЦЕ

Ещё больше рецептов вкусных блюд из простых продуктов ЗДЕСЬ на канале ВсегдаГотово!

Заходите, подписывайтесь – будем готовить вместе!🙂

***Удачи на кухне!***