Без дрожжей, но пышные пирожки: замешиваю и сразу пеку

8 April
1,9k full reads
1,5 min.
3,1k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 63% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Расскажу, какие вкусные пирожки я готовлю всего из четырех продуктов. Рецепт понравится и пригодится тем, кто не приемлет дрожжей, а пирожки любит мягкие и воздушные. Тесто очень легко и быстро замешивается, не нужно ждать, чтобы оно поднялось и расстоялось, и это тоже большой плюс. Я обычно для начинки беру картофельное пюре: про него тоже расскажу подробно - может, кому-то захочется сделать так же. А вообще и сладкая подойдет (яблоки, варенье), и та же капуста, и жареный мясной фарш тоже. Пусть сегодня и в вашем доме пахнет пирожками – делюсь рецептом!

КАК ПРИГОТОВИТЬ

📌 Тесто

  • Кефир, соль, сода и мука:

просто смешиваем (муку подсыпаем частями). И получаем мягкое тесто, по его консистенции понятно, что пирожки будут лепиться без проблем, швы не разъедутся.

Без дрожжей, но пышные пирожки: замешиваю и сразу пеку
кефир - 0,5 л.,
соль - 1 чайная ложка,
сода - 1 чайная ложка,
мука - 0,6 -0,7 кг.

Тесто можно использовать сразу, а если оставить хотя бы на полчаса, оно будет еще лучше: отдохнет, станет нежнее.

Если оставите, то пару раз разомните и не держите на сквозняках.

📌 Начинка

  • Картофель очищаем, заливаем водой, добавляем соль по вкусу и варим до мягкости.
Без дрожжей, но пышные пирожки: замешиваю и сразу пеку
  • Воду сливаем, а картошку превращаем в пюре. Добавляем пассерованный репчатый лук и сушеный укроп.
Без дрожжей, но пышные пирожки: замешиваю и сразу пеку
  • Перемешиваем и оставляем остывать.
картофель - 600-700 г.,
лук - 1-2 шт.,
укроп сушеный - 2 стол. ложки,
масло растительное для жарки
Без дрожжей, но пышные пирожки: замешиваю и сразу пеку

📌 Теперь формируем пирожки.

  • Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатываем толщиной 0,5 см. Стаканом вырезаем кружочки.
Без дрожжей, но пышные пирожки: замешиваю и сразу пеку
  • На середину кружочка кладем ложку начинки и защипываем края.
Без дрожжей, но пышные пирожки: замешиваю и сразу пеку
  • Жарим пирожки в растительном масле без запаха: на среднем огне, с двух сторон.

Сначала я жарю без крышки, а когда переверну - накрываю сковородку.

Без дрожжей, но пышные пирожки: замешиваю и сразу пеку
  • Особенно вкусно, пока горячие! Только не обожгитесь! Приятного аппетита!😋
Пирожки без дрожжей
Пирожки без дрожжей
Понравилось?
Ставьте "класс"👍, комментируйте!

✅ Посмотрите, как много вкусных и простых фоторецептов ЗДЕСЬ на канале ВсегдаГотово! 

Заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – будем готовить вместе!

*Удачи на кухне!*