Блины со сливочным вкусом

67k full reads
105k story viewsUnique page visitors
67k read the story to the endThat's 64% of the total page views
2 minutes — average reading time

На Масленицу напишу свой любимый рецепт тонких и очень нежных блинчиков. В них и начинку можно завернуть - они не рвутся, и просто так есть - очень вкусные! Тесто делаю на молоке и обязательно кладу сливочное масло, тогда и у блинов будет приятный сливочный привкус. А самое главное для блинного теста - не торопиться сразу лить его на сковородку: конечно, хочется поскорее попробовать, но тогда и не ждите хороших блинов. Если же все сделать точно по рецепту, все получится безупречно и бесподобно вкусно. Ни один праздник, кроме Масленицы, не ассоциируется с каким-либо конкретным блюдом, а сегодня и гадать не надо — печем блины!

Блины со сливочным вкусом

КАК ПРИГОТОВИТЬ

📌 Замешиваем тесто:

  • кладем в чашу сахар, соль, яйца; размешиваем венчиком.
Блины со сливочным вкусом
  • отмеряем и вливаем молоко, перемешиваем все вместе.
Блины со сливочным вкусом
  • сливочное масло растапливаем до жидкого состояниям (я это всегда делаю в микроволновке, 40 секунд - и готово), выливаем в чашу.
Блины со сливочным вкусом
  • просеиваем муку, хорошо размешиваем.
Блины со сливочным вкусом
  • вливаем крутой кипяток тонкой струйкой, быстро-быстро мешая венчиком.
Блины со сливочным вкусом
  • тесто получилось жидкое, оно будет хорошо растекаться по дну сковородки. Насыпаем в него соду с лимонной кислотой.
Блины со сливочным вкусом
  • еще раз перемешиваем и ровно 30 минут не прикасаемся к нему – пусть "отдохнет", а клейковина в муке наоборот - заработает!
Блины со сливочным вкусом

📌 ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца - 3 шт.,
сахар - 1,5 стол. л.,
соль - 1/2 чайн. л.,
молоко - 2 стакана,
сливочное масло - 30 г.,
мука - 1,5 стакана,
сода - 1/2 чайн. л.,
лимонная кислота - 1/2 чайн. л.,
кипяток - 1 стакан
  • Через полчаса выпекаем блины:

сначала хорошо прогреваем сковородку, потом смазываем ее маслом, наливаем порцию теста.

Блины со сливочным вкусом
  • Как только верх теста стал матовым, нелипким - переворачиваем, не пересушиваем блин, иначе будет не вкусно.
Блины со сливочным вкусом

Всем – удачных блинов и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Блины со сливочным вкусом
Понравился рецепт?
Ставьте "класс"👍, отправляйте в соцсети, комментируйте!
Это вдохновляет и мотивирует!👩🏻‍🍳

✅ Посмотрите, как много вкусных и простых фоторецептов ЗДЕСЬ на канале ВсегдаГотово! 

Заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – будем готовить вместе!

*Удачи на кухне!*