Давно готовлю цыпленка любимым способом, но только недавно узнала автора рецепта

233 full reads
341 story viewUnique page visitors
233 read the story to the endThat's 68% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Есть у меня и другие способы пожарить цыпленка табака, но от Владимира Высоцкого - самый вкусный! Мясо просто тает во рту, сногсшибательно благоухает чесночком да перчиком, а ярко-румяная корочка только разжигает аппетит. За много лет было приготовлено много цыплят, но на другие рецепты давно не смотрю: добра от добра не ищу. Главное, все просто, но Высоцкому - респект!

Цыпленок табака
Цыпленок табака
Цыпленок табака

📌 ПОНАДОБИТСЯ:

цыпленок - 800 г.-1 кг.,
молотый черный перец - 15 г.,
соль - 10 г.,
чеснок - 1 головка,
сливочное масло - 50 г.,
уксус - 1 стол. ложка,
вода - 300 мл.,
сметана - 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сначала нужно приготовить ароматный шарик:

натереть на мелкой терке чеснок, добавить соль и молотый черный перец, смешать и из этой массы скатать шарик.

Давно готовлю цыпленка любимым способом, но только недавно узнала автора рецепта
  • Подготовить цыпленка: убрать все лишнее, вымыть, разрезать по спинке (грудка останется целой).
Давно готовлю цыпленка любимым способом, но только недавно узнала автора рецепта
  • Тушку отбить и натереть по всей площади шариком из чеснока, соли и перца.
Давно готовлю цыпленка любимым способом, но только недавно узнала автора рецепта
  • В воду добавить уксус, залить цыпленка на 2 часа, чтобы как следует замариновался.
Давно готовлю цыпленка любимым способом, но только недавно узнала автора рецепта
  • В толстостенной сковороде растопить сливочное масло, выложить цыпленка и сверху прижать грузом: я для этого беру ковшик, наполняю водой и этой тяжелой конструкции достаточно.
Давно готовлю цыпленка любимым способом, но только недавно узнала автора рецепта
  • На среднем огне обжаривать каждую сторону по 15 минут.
Давно готовлю цыпленка любимым способом, но только недавно узнала автора рецепта
  • Потом обе стороны по очереди намазать сметаной, обжарить (по 5 минут).
Давно готовлю цыпленка любимым способом, но только недавно узнала автора рецепта
  • Вот так просто можно приготовить очень вкусное блюдо - цыпленок табака (или: тапака) по рецепту любимого артиста.
Нежное, ароматное мясо
Нежное, ароматное мясо
Нежное, ароматное мясо
Понравился рецепт?
Сохраняйте, пробуйте, отправляйте друзьям!🤝

✅ Посмотрите, как много вкусных и простых фоторецептов ЗДЕСЬ на канале ВсегдаГотово! 

Заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – будем готовить вместе!🙂

*Удачи на кухне!*

И до встречи в новой статье!