Корнетти: сначала сварить, потом испечь

2 November 2020

Это итальянский вариант круассанов. Они такие нежно-мягкие, что точнее сказать – пушистые. А все благодаря необычному приготовлению: мы привыкли, что если тесто - то или печь, или варить; а здесь и то и другое. Ох уж эти итальянцы! Но лучшей выпечки к утреннему кофе не придумать.

Корнетти: сначала сварить, потом испечь

Тесто замешивается привычно и даже стандартно:

  • в теплой воде растворяются сухие дрожжи, сахар, соль.
Корнетти: сначала сварить, потом испечь
  • просеивается мука, замешивается мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Корнетти: сначала сварить, потом испечь
вода - 1 стакан (250 мл.),
дрожжи - 10 г.,
сахар - 1 ст. ложка с верхом.
соль - 1/3 чайн. ложки,
мука - 500 г.

  • тесто оставить на 1 час, чтобы поднялось.
Корнетти: сначала сварить, потом испечь
  • затем выложить на стол, посыпанный мукой, и разделить на 6 частей.
  • раскатать каждую часть.
Корнетти: сначала сварить, потом испечь
  • раскатанные части смазывать мягким сливочным маслом, уложить стопкой друг на друга (верхний пласт не мазать).
сливочное масло - 150 г.
Корнетти: сначала сварить, потом испечь
  • разрезать тесто на треугольники.
Корнетти: сначала сварить, потом испечь
  • на широкую часть положить начинку (например, нутеллу), свернуть рулетик в сторону вершины.
Корнетти: сначала сварить, потом испечь

❗️Теперь самое интересное:

  • в кастрюле вскипятить 2 литра воды с 1 столовой ложкой соды.
  • опускать заготовки в кипящую воду на 30 сек.
Корнетти: сначала сварить, потом испечь
  • из воды - на противень, застеленный пергаментом. Посыпать кунжутом.
Корнетти: сначала сварить, потом испечь
  • выпекать 20 минут при t180°
Корнетти
Корнетти

Поделитесь рецептом с друзьями. Отправьте им ссылку на рецепт📩

**************************************

🌸Любите вкусную выпечку? Посмотрите популярные рецепты канала и, возможно, вам захочется приготовить:

Просто и эффектно: "Слёзы ангела"

ТОРЧЕТТИ - рассыпчатое печенье

Шоколадный РУЛЕТ за 13 минут

ПИРОГ из баночки СМЕТАНЫ

Восхитительные СИННАБОНЫ

ПРЯНИКИ из остатков кефира

************************************

❗️Еще больше рецептов вкусных блюд из простых продуктов ЗДЕСЬ на канале ВсегдаГотово!

Заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – будем готовить вместе🙂

*Удачи на кухне!*