Корнетти: сначала сварить, потом испечь
Это итальянский вариант круассанов. Они такие нежно-мягкие, что точнее сказать – пушистые. А все благодаря необычному приготовлению: мы привыкли, что если тесто - то или печь, или варить; а здесь и то и другое. Ох уж эти итальянцы! Но лучшей выпечки к утреннему кофе не придумать.
Тесто замешивается привычно и даже стандартно:
- в теплой воде растворяются сухие дрожжи, сахар, соль.
- просеивается мука, замешивается мягкое, не липнущее к рукам тесто.
вода - 1 стакан (250 мл.),
дрожжи - 10 г.,
сахар - 1 ст. ложка с верхом.
соль - 1/3 чайн. ложки,
мука - 500 г.
- тесто оставить на 1 час, чтобы поднялось.
- затем выложить на стол, посыпанный мукой, и разделить на 6 частей.
- раскатать каждую часть.
- раскатанные части смазывать мягким сливочным маслом, уложить стопкой друг на друга (верхний пласт не мазать).
сливочное масло - 150 г.
- разрезать тесто на треугольники.
- на широкую часть положить начинку (например, нутеллу), свернуть рулетик в сторону вершины.
❗️Теперь самое интересное:
- в кастрюле вскипятить 2 литра воды с 1 столовой ложкой соды.
- опускать заготовки в кипящую воду на 30 сек.
- из воды - на противень, застеленный пергаментом. Посыпать кунжутом.
- выпекать 20 минут при t180°
Поделитесь рецептом с друзьями. Отправьте им ссылку на рецепт📩
**************************************
🌸Любите вкусную выпечку? Посмотрите популярные рецепты канала и, возможно, вам захочется приготовить:
Просто и эффектно: "Слёзы ангела"
ТОРЧЕТТИ - рассыпчатое печенье
ПРЯНИКИ из остатков кефира
************************************
❗️Еще больше рецептов вкусных блюд из простых продуктов ЗДЕСЬ на канале ВсегдаГотово!
Заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – будем готовить вместе🙂
*Удачи на кухне!*