Пеку простой сметанник, а всем говорю, что это чизкейк: верят и просят рецепт

14 May
7,3k full reads
1,5 min.
11k story viewUnique page visitors
7,3k read the story to the endThat's 63% of the total page views
1,5 minute — average reading time

У него нежный пломбирный вкус и мягкое рассыпчатое тесто - как тут не поверить? Пеку часто, это очень просто, и продукты нужны самые простые и доступные. Если украсить сезонными ягодами и фруктами, то не только вкус, но и вид будет достойным, аппетитным, праздничным (зимой использую замороженную малину, клубнику, вишню). Главное, набраться терпения и не есть сразу из духовки. Нужно дать сметаннику остыть, чтобы легче резался на куски, а они держали форму.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

📌 Понадобится:

для теста:

яйца - 2 шт.,
сливочное масло - 200 г.,
сахарная пудра - 60 г.,
соль - 0,5 чайн. ложки,
разрыхлитель - 1 чайн. ложка,
мука - 400 г.

для начинки:

яйца - 4 шт.,
сахар - 100 г.,
ванильный сахар - 1 пакетик,
сметана 20% - 500 г.

📌 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сливочное масло (охлажденное) нарезать кусочками, добавить соль, сахарную пудру, разрыхлитель и муку.

Руками перетереть все, чтобы получилась крошка.

  • Влить в крошку разболтанные вилкой яйца.
  • Замесить мягкое тесто. Положить его в пакет и подержать в холодильнике 20 минут.

📌 Приготовить начинку:

соединить все ингредиенты с помощью миксера или блендера.

  • Охлажденное тесто положить в форму и равномерно размять руками. По окружности сделать бортик: чтобы был ровным, прижать ложкой - тогда разрез будет красивым.
  • Вылить сметанную начинку.
  • Выпекать 35 минут при температуре 180°.

После духовки начинка будет казаться жидкой, но после остывания стабилизируется и станет плотнее.

Сметанник - один из самых любимых у нас пирогов. Приготовьте и попробуйте сами. Убедитесь, что он ничуть не хуже чизкейка - так же тает во рту!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

✅ Посмотрите, как много вкусных и простых фоторецептов ЗДЕСЬ на канале ВсегдаГотово! 

Заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – будем готовить вместе!

*Удачи на кухне!*

И до встречи в новой статье!🙂