Пирог "Слёзы ангела"

1,5k full reads
4,5k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 33% of the total page views
2 minutes — average reading time

Выглядит волшебно: будто россыпь блестящих слезинок на воздушной поверхности ароматного и вкусного десерта! Я пеку его вместо торта – все в восторге! Не буду утомлять лирическим отступлением – расскажу, как приготовить этот чудесный пирог.

Пирог "Слёзы ангела"

📌 Понадобится:

для теста:
масло сливочное - 200 г.,
сахар - 2 стол. ложки,
соль - щепотка,
яйца (желтки) - 3 шт.,
крахмал - 2 стол. ложки,
разрыхлитель - 1 чайн. ложка,
мука - 2 стакана

Для начинки:

яблоки - 5 шт.,
масло сливочное - 20 г.,
сахар - 3 + 2 стол. ложки,

Для воздушной "шапочки":

белки - 4 шт.,
сахарная пудра - 3 стол. ложки,
лимонная кислота - щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и яичными желтками.(Белки убрать в холодильник).
Пирог "Слёзы ангела"
  • Добавить разрыхлитель, крахмал, соль. Перемешать.
Пирог "Слёзы ангела"
  • Просеять муку и замесить мягкое тесто.
Пирог "Слёзы ангела"
  • Переложить в форму (диаметр моей - 24 см.), размять по дну и сделать бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.

❗️ Обычно такое тесто рекомендуют сначала охладить, а потом размять в форме. По-моему, намного удобнее размять мягкое тесто, а потом подержать его в холоде.

Пирог "Слёзы ангела"

Пока есть время, приготовить яблочную начинку.

  • 3 яблока очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.

Тушить до мягкости со сливочным маслом и сахаром (3 стол. ложки).

Пирог "Слёзы ангела"
  • 2 яблока нарезать тонкими пластинками, полить лимонным соком (но не обязательно).
Пирог "Слёзы ангела"
  • Духовку разогреть до 180°, поставить форму с тестом (наколоть его вилкой, чтобы не образовались пузыри) на 10 минут.
Пирог "Слёзы ангела"
  • Вынуть из духовки и положить начинку: поверхность пирога посыпать крахмалом, распределить сначала тушеные яблоки, поверх них – свежие, посыпать сахаром (2 стол. ложки).
Пирог "Слёзы ангела"
  • Выпекать 25-30 минут.
  • В это время взбить до устойчивых пиков белки, подсыпая сахарную пудру и лимонную кислоту.
Пирог "Слёзы ангела"
  • Почти готовый пирог покрыть взбитыми белками и подержать в духовке 10 минут.
Пирог "Слёзы ангела"
  • Остудить. Затем извлечь из разъемной формы.

Остывая, пирог покроется маленькими капельками влаги. Выглядит так трогательно, что заслуживает возвышенно-поэтического названия. "Слёзы ангела"! – и никак иначе.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Если ПОНРАВИЛСЯ рецепт – 👍 и отправьте ссылку своим друзьям в соцсети⬆️

🌸Любите вкусную выпечку? Посмотрите популярные рецепты канала и, возможно, вам захочется приготовить:

ТОРЧЕТТИ - рассыпчатое печенье

Шоколадный РУЛЕТ за 13 минут

ПИРОГ из баночки СМЕТАНЫ

Восхитительные СИННАБОНЫ

ПРЯНИКИ из остатков кефира

Рассыпчатый пирог без яиц и сметаны

************************************

❗️Еще больше рецептов вкусных блюд из простых продуктов ЗДЕСЬ на канале ВсегдаГотово!

Заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – будем готовить вместе🙂

*Удачи на кухне!*