37 617 subscribers

Удачное тесто для пирожков (и как защипать, чтобы начинка не вытекла)

31k full reads
44k story viewsUnique page visitors
31k read the story to the endThat's 71% of the total page views
2 minutes — average reading time

Привет всем, кто любит жареные пирожки: воздушные, мягкие, аппетитно-пузырчатые! У меня есть рецепт очень простого и реально вкусного теста: на воде, практически несдобное, даже удивительно, почему оно всегда удачно получается. Можно взять любую начинку, даже повидло: не переживайте, не вытечет - покажу наглядно на фото, как залепить швы у сладких пирожков.

И пока не забыла, маленькое уточнение: эти пирожки можно жарить в пост.

Удачное тесто для пирожков (и как защипать, чтобы начинка не вытекла)

КАК приготовить ТЕСТО

  • В чашу налить теплую воду, размешать в ней дрожжи, сахар и ложку муки, оставить на 10 минут. Дрожжи "заработают", запенятся - значит, им можно доверять)
Удачное тесто для пирожков (и как защипать, чтобы начинка не вытекла)
  • Добавить соль, размешать.
Удачное тесто для пирожков (и как защипать, чтобы начинка не вытекла)
  • Просеять муку, подсыпать ее постепенно, частями, размешивать ложкой.
Удачное тесто для пирожков (и как защипать, чтобы начинка не вытекла)
  • Влить растительное масло без запаха: именно в конце, когда уже замешано густое тесто.
Удачное тесто для пирожков (и как защипать, чтобы начинка не вытекла)
  • Теперь вымесить руками: старательно, пока не начнет отставать от рук и стенок посуды.

Накрыть полотенцем и оставить на полчаса для подъема.

Удачное тесто для пирожков (и как защипать, чтобы начинка не вытекла)
  • Тесто увеличится в объеме, как минимум, в три раза. Обмять его и дать подняться еще раз (понадобится еще полчаса).
Удачное тесто для пирожков (и как защипать, чтобы начинка не вытекла)

🔻Список ингредиентов:

дрожжи сырые - 15 г.,
вода - 1 стакан (250 мл.),
сахар - 1 стол.л. с верхом,
соль - 1 чайн.л.,
растительное масло - 1/4 стакана,
мука - 2 стакана

*************************

  • Готовое тесто переложить на стол, слегка смазанный маслом, и разделить на 9-10 частей. Скатать в шарики.
Удачное тесто для пирожков (и как защипать, чтобы начинка не вытекла)
  • Шарик раскатать в круглую лепешку, в середину положить ложку повидла.
Удачное тесто для пирожков (и как защипать, чтобы начинка не вытекла)

🔴 КАК защипать, чтобы из пирожка во время жарки НЕ ВЫТЕКАЛА начинка

Посмотрите на фото: края теста соединяются внахлест.

Удачное тесто для пирожков (и как защипать, чтобы начинка не вытекла)
  • Залепить по шву. Во время жарки такой шов не разъезжается в стороны, выпуская на свободу повидло. Пирожки будут аккуратными, а начинка - вдалеке от любопытных глаз)
Удачное тесто для пирожков (и как защипать, чтобы начинка не вытекла)
  • Жарятся пирожки в горячем растительном масле. Сначала придавить их ладонью, а потом уже - в сковородку.
Удачное тесто для пирожков (и как защипать, чтобы начинка не вытекла)
  • Опускать - швом вниз!
Удачное тесто для пирожков (и как защипать, чтобы начинка не вытекла)
  • Жарить под крышкой на тихом огне. Вовремя переворачивать.
Удачное тесто для пирожков (и как защипать, чтобы начинка не вытекла)

Всем - удачных пирожков и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилось?
Ставьте "класс"👍, комментируйте!

✅ Посмотрите, как много вкусных и простых фоторецептов ЗДЕСЬ на канале ВсегдаГотово! 

Заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – будем готовить вместе!

*Удачи на кухне!*