Зефир из яблок

19k full reads
29k story viewUnique page visitors
19k read the story to the endThat's 67% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Раньше я не могла пройти мимо зефира в магазине – теперь пробегаю)) Научилась делать его сама и другой не нужен. Это очень просто: парочка ингредиентов, не надо выпекать, получается намного вкуснее. Основа зефира - яблоки, а это значит, что десерт полезный. Можно выделить немного времени и научиться готовить нежный зефир своими руками. Дети вообще в восторге, тем более и они могут поучаствовать.

Зефир из яблок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Зефир - это яблоки! Точнее, пюре из них.

Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, запекаются или варятся в небольшом количестве воды до мягкости, а потом превращаются в пюре блендером (можно протереть через сито). Добавляется сахар, масса доводится до кипения и остужается.

пюре - 250 г.,
сахар - 100 г.

В конце статьи оставлю ссылку на мой подробный фоторецепт яблочного пюре. Хотя его можно и купить, если жалко тратить время.

Зефир из яблок
  • В холодное пюре кладем белок одного яйца и все вместе взбиваем миксером.
Зефир из яблок
  • Взбиваем, пока масса не побелеет и увеличится в объеме в три раза.
Зефир из яблок
  • В отдельной посуде варим сироп из воды, сахара и агар-агара.
сахар - 2 стакана (по 200 мл.),
вода - 1/2 стакана,
агар-агар - 1 пакетик (10 г.)
Зефир из яблок
  • Сироп варим после закипания 8-10 минут на медленном огне. Готовность определяем так: опускаем в него ложку или лопатку, а когда вынимаем, сироп стекает длинной непрерывной нитью.
Зефир из яблок
  • Снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в пышное пюре по краю посуды. В это время работаем миксером, не останавливаясь, до тех пор, пока масса не станет плотной, рельефной и будет хорошо держать форму.
Зефир из яблок
  • Сразу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой (лучше "звезда" открытая или закрытая) и отсаживаем на пергамент или силиконовый коврик.
Можно подкрасить зефирную массу в конце взбивания пищевым красителем.
Можно подкрасить зефирную массу в конце взбивания пищевым красителем.
Можно подкрасить зефирную массу в конце взбивания пищевым красителем.
  • Оставляем зефир на стабилизацию: для этого понадобится 12-24 часа (зависит от влажности яблочного пюре).

📌Вот обещанная ссылка КАК приготовить ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ. Уточню: не уваривайте его так долго, как в рецепте, чтобы не получить повидло.

  • Затем соединяем подсохший зефир по две половинки. И... наслаждаемся!)
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

✅ Посмотрите, как много вкусных и простых фоторецептов ЗДЕСЬ на канале ВсегдаГотово! 

Заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – будем готовить вместе!🙂

*Удачи на кухне!*

И до встречи в новой статье!