Массаж тибетскими поющими чашами — душа поёт!

Приятные звуки музыки не только ласкают слух, но и обладают целебным действием. Швейцарские учёные, к примеру, доказали, что быстро избавиться от храпа можно с помощью игры на диджериду — деревянном духовом инструменте австралийских аборигенов. За это открытие деятели науки даже получили Шнобелевскую премию! Понятно, что она обладает ироничным подтекстом, но ведь в каждой шутке есть доля истины. Звук применяется в лечебных целях уже 5000 лет.

Американские индейцы, древние жители Африки и Азии били в барабаны, ударяли в гонги, дули в дудки. Да что далеко ходить, в нашей православной традиции принято бить во все колокола по случаю церковной службы и праздников. И всё для того, чтобы прогнать злых духов, успокоить разум и душу.

В современных spa-салонах традиции возрождаются. Например, очень популярным становится аюрведический массаж поющими чашами. Специалисты по экзотическим массажным техникам, подобно шаманам, крутят металлические чаши и с помощью деревянной палки извлекают из них чарующие звуки, которые долго-долго вибрируют и плавно исчезают в пространстве.

Специальные металлические чаши привозят к нам из Тибета. Они выполнены из сплава семи металлов, каждый из которых символизирует планету Солнечной системы. Кстати, в Азии такие чаши очень любят, считают лучшим подарком на свадьбу, а беременные женщины только из них принимают пищу. Поющие чаши незаменимы для эзотерических сеансов звуковой терапии.

Считается, что массаж чашами воздействует на энергетическом уровне. Отработанная энергия исчезает, клиент входит в медитативное состояние, душа поёт и ликует, проблемы уходят на второй план, а на лице расцветает блаженная улыбка. Что касается физического воздействия, то звуковые волны приводят в движение всю жидкость, которая содержится в организме, и получается глубинный массаж.

Клиенты spa-салонов с удовольствием отправляются на такой аюрведический сеанс и уверяют, что он придаёт им сил, настраивает на оптимистичный лад, избавляет от страхов, неврозов, депрессии. Обязательно советуем попробовать его и вам. Вы точно почувствуете эффект хотя бы на одном уровне — физическом, астральном или психологическом!