Экономить или больше зарабатывать?

02.05.2018

В целом это и есть одно из правил успеха. Экономия может привести к бедному мышлению и вернуть в начальную точку. Но если перефразировать на «меньше тратить и больше зарабатывать», то и привести сможет это к доходу, о котором вы пока только мечтаете.

Объясню на примере.

В прошлом году мой муж бросил курить. Сэкономленные деньги в конце месяца мы потратили на светодиодные лампы, которые, как известно, потребляют все как одна обычная. Дальше сэкономленные деньги уже от курения и от энергопотребления муж стал тратить на самообразование. В итоге, бросив курить ещё сотрудником тульской птицефабрики уже через три месяца он устроился работать в крупный федеральный офис.

То есть суть проста. Считаем все сэкономленные деньги, используя свои записи доходов и расходов - учитываем сумму экономии в чеке из супермаркета, отказ от ненужных или вредных привычек, пешие прогулки вместо такси и автобусов, скидки и бонусы в магазинах. Полученную сумму инвестируем в то, что принесёт эти деньги с % - можно использовать и кошелёк с % на карте, а можно инвестировать и в знания, в вебинары, в книги.

Соответсвенно, если всё правильно посчитать, то у каждого из нас каждый месяц, а то и день, появляется возможность стать лучшей версией себя. Но мы этого не считаем. Инвестируем с малого.

И больше не говорите, что вкладывать нечего. Я в вас верю 👍🏻