Как достигнуть цели, управляя срахом?

Удивительно, но факт в том, что самый неудачливый человек мире, мог бы легко и быстро стать самым удачливым, успешным и богатым. Как? Избавившись от страхов. Но печальная новость в том, что он просто не догадывается, что они у него есть.

Представьте повара, который по жути боится кастрюль, а при виде разделочной доски и ножа впадает в панику? Как вы думаете, поможет ли ему доскональное знание всех рецептов мира и умение сочетать продукты, стать известным и успешным? Да он даже суп не сварит!

Точно так же сложно достичь успеха и богатства, когда мы боимся денег до состояния быстрого избавления. Вспомните, когда вы держали большую сумму денег в своих руках, что вы чувствовали? 95 % ответов будет в том, куда их можно потратить. И только 5 % начали думать, куда их вложить, чтоб получить в 5 раз больше. А всё потому, что эти 5 % денег не боятся и им нет надобности побыстрее их отдать. МЕНЯЕМ МЫШЛЕНИЕ!

Представьте себе натянутую верёвку, в центре которой находитесь вы. Впереди вас — ваше светлое будущее, вы к нему стремитесь всеми силами, вы его видите, вы представляете, но сзади вас — ваше прошлое постоянно оттягивает вас назад, не давая продвинуться к мечте.

Не бояться вообще ничего — это ненормально. Ещё Фрейд вывел два вида страхов: реальные и невротические. Чтоб научиться различать: если вы залезли на забор от злой собаки, которая угрожает вашей жизни — с вами всё ок; если же вы испугались чёрную кошку, которая перешла вам дорогу с пустым ведром — то скорее всего ваши страхи надо бы полечить.

Что же делать, чтоб добиться успеха, не смотря на то, что у нас у всех есть прошлое и у каждого из нас есть та самая кошка с пустым ведром? Хорошая новость в том, что вы действительно сможете справиться сами.

Вспомните, когда вы в последний раз находили «отмазки», чтоб что-то не делать? Когда «я не смог найти подходящий момент, чтоб поговорить с начальником» или «у меня болит голова, чтоб выучить это сегодня», или «у него крутая машина, наверняка наворовал!»?

На определенном уровне сознания начальник действительно сильно занят, голова действительно болит, дел действительно много, а тот мужчина в машине действительно наворовал. Вам даже придут 100500 подтверждений всему этому, чтоб вы не почувствовали себя брюзгой, а вы в итоге воскликните «Я же говорил!».

Но стоит вам смотреть, думать, действовать в соотвествии со своими целями, а не страхами, голова сразу пройдёт, начальник подойдёт сам, кто-то придёт и помоет посуду и даже тот товарищ из машины вдруг окажется местным пекарем, который напёк булок на машину.

Второй вид страха — это фобия. Он отличается от предыдущего только силой своего воздействия. Это именно тот страх, который заставляет хрупкую девушку запрыгивать за секунду на стол при виде безобиной мышки. Или взрослого и большого дядю терять сознание, катаясь с ребёнком на колесе обозрения. Психологи утверждают, что в каждой фобии заложен страх смерти. То есть в какой-то реальности вот эту мышку мозг отнёс к ситуации, способной навредить жизни, и у вас завязалась нейронная связь.

А теперь перенесём вот эту всю теорию на практику.

Вы её написали на чистом листе бумаги. Признайтесь честно: чего вы боитесь? Кто тянет вашу верёвочку назад? Кто та мышка, которая заставляет вас не действовать, а сидеть в полуобморочном состоянии на столе? Кто тот дядя, который проехал на красивой машине и почему вы поверили, что это нечестно? Представьте эту цель достигнутой? Чувствуете червячка, который вам говорит, что это нереально? Давите его! Прям берите и прыгайте на этого червяка! Не бойтесь больше ничего. Есть вы и есть ваша цель — фобии и страхи в этом случае невротические. Вашей жизни ничего не угрожает.

Вы в безопасности. Потому что есть вы и ваша цель. И вы её обязательно достигнете! Действуйте! Я в вас верю! Ставьте мне 👍🏻