Как не экономить на себе?

Когда вы заказываете обед в ресторане, какую часть меню вы читаете? Состав блюда, название или столбик с ценами? Вспомните свой последний поход в ресторан?! А когда приходите в магазин и видите вещь, которая вам нравится, то сразу смотрите наличие вашего размера или на ценник, как бы просматривая состав на ярлыке?

Сегодня поговорим о том, что экономить на себе нельзя. Почему? Самый элементарный пример — экономия на себе ведёт к неизбежному перекрытию своего денежного потока.

Мы сейчас не говорим о том, что нужно пойти и скупить всё, что душа пожелает. Мы говорим о вашем сознании в момент покупки. И о том, что если вещь ваша, она достанется вам любым способом, со скидкой или без. Главное, не ограничить свои финансы такой ненужной вам установкой.

Я понимаю, что многих из нас с детства приучали считать каждую копейку. Я и сама прошу вас вести учёт доходов и расходов. Но давайте честно: в тот момент, когда вы, вместо того, чтобы выбрать лучшее, выбираете дешёвое, то программируете себя на бедность.

Помню одну из поездок на такси по Москве и МО. Когда счётчик начал считать свыше 2 000 рублей, а мне ещё было ехать пол пути, у меня возникло непреодолимое желание выйти и пройтись пешком. И ничего, что я была на МКАДе, ехала из Подольска в сторону Носовыхинского шоссе в Кучино. Именно в тот момент я поняла, что у меня сейчас есть два варианта решения: ужаться в бюджете на следующую неделю или наконец-то понять, что я могу себе это позволить. Я выбрала второе и начала ловить удовольствие от этого короткого путешествия. Не могу вам сказать, что сделать этот выбор в тот момент мне было легко. Решение давалось сложно. Но я его приняла!

К слову в тот момент я уже получала 190 000 рублей в месяц. Это был мой личный рекорд на тот момент.

Итак, повторюсь: экономить на себе нельзя. Для этого есть две небольшие рекомендации:

1. Стремитесь к лучшему для себя. не гонитесь за дешевизной. Лучше получить лучшее, но позже, чем то, что подешевле, с браком, но сейчас. Туда же подделки, фейки, а-ля брендовые сумочки с рынка по 500 рублей и колонки JBL с Алиэкспресс.

2. Если покупка неизбежна (как в примере с такси), то просто получите удовольствие от этого! Насладитесь, что вы можете себе это позволить!

Денег вам 👍🏻