Почему отдать долг сложно?

Деньги — это легко! Поэтому я решила, что писать про долги тоже буду легко.

Повторю (и не устану повторять), что деньги — это энергия. Поэтому не важно, что вы копите — долги денежные или долги обязательств. Вот правда. И одни, и вторые долги — долги энергетические, которые выбивают вас из ресурса, заставляют хотеть на ручки, прятаться под одеялом, не брать телефон и ждать ночи, когда вас никто не побеспокоит напоминанием о долге. Знакомо?

Есть человек, который должен мне много денег. Я знаю, как сделать, чтоб человек отдал мне деньги быстро и сам захотел (ставьте 👍🏻 и я напишу вам это упражнение отдельным постом), но именно конкретно в случае с этим человеком — инструмент не работает. Потому что я сама не могу понять и простить такой позиции.

Если загуглить "как заставить человека вернуть долг" вам подскажут: постоянно напоминать, звонить, приходить в гости и т.д. Для меня это не вариант, потому что это затрачивает мою энергию и это вообще не в моих жизненных принципах. Я всегда хочу, чтоб всё было добровольно. Но именно эта ситуация заставила меня разбираться.

И знаете, какой ответ приходит — найти способы получить эти деньги не только от этого человека. Я девочка умная, я смогу получить этот доход, а с энергетическим долгом жить тому, кто не отдаёт.

Помните анекдот?

Не может Изя заснуть, мается. Сарочка спрашивает:
— Изя, ну что ты возишься, спать мешаешь!
— Да я, Сарочка, денег должен соседу нашему. Никак не могу придумать, как отдать.
Сарочка стучит в стенку и говорит:
— Моисей, Изя тебе денег должен.
— Да, — отвечает Моисей.
— Так вот, знай, Изя тебе их не отдаст!
Поворачивается к мужу и говорит:
— Спи, Изя, теперь об этом пусть думает Моисей.

Вспоминаем об энергии и возвращаем эту энергию разрушения тому, кто пытался вам её оставить. Чтоб простить долг, надо его отдать. Отгадка читается в знакомом всем выражении "давать надо те суммы, с которыми не жалко расстаться". Когда я занимала эти деньги, не смотря на то, что они у меня были, они казались мне большой суммой. Сейчас я знаю, как эту сумму заработать за сутки.

Поэтому, пока человек придумывал отмазки и отсрачивал погашение своего долга, я не надеялась на возвращение, а находила варианты повышения уровня своего дохода. Я вырабатывала свою энергию роста и создания, а человек сам разрушался, тратя чужие средства и при этом не направив чужую энергию в свой рост.

А теперь вот эту мою практику переводим к своим долгам. Когда у вас есть долги надо думать не над тем, что скоро платить, а вам могут задержать оплату или будет не достаточное количество клиентов, а над созданием доходов, расширением финансовой зоны комфорта, тем, что будет приносить вам деньги, лёгкость и доверие.

Чтоб не думать в конце месяца, чем платить по своим обязательствам (или как увернуться, чтоб не платить или отсрочить), вам надо найти обязательства, которые вы выполните в начале месяца по отношению к себе.

Что такое энергетический долг? У него есть замечательная формула: расход энергии ≠ приток энергии.

Чтоб тратить деньги, их надо получать. Если деньги пришли, а вы при этом не затратили энергии (взяли в долг чужую энергию), то вы обязаны выработать энергию, чтоб отдать этот долг. Если не отдали — получайте бессонные ночи, стенокардию, панические атаки и боязнь денег и звонков или визитёров.

Живите в балансе, гармонии и с деньгами, которые есть всегда и которыми не надо расплачиваться за свои энергетические долги 👍🏻