Время не лечит. А что лечит?

Время не лечит. Упражнение, которое помогает в любой тяжёлой жизненной ситуации, в том числе и финансовой, так как все наши проблемы с финансами, мы уже выяснили, понятие больше психологическое, нежели материальное.

Ровно месяц назад я потеряла ребёнка. Думаете мне стало легче? Или думаете спустя 10 лет мне будет легче? Поэтому я могу смело утверждать, что время не лечит.

Фраза «время лечит» или «время всё расставит по местам» больше подходит для того, чтоб объяснить свою жалость к себе. Это больше успокаивающие фразы, которые в реальности больше выводят из себя, чем успокаивают.

Вы помните свою первую несчастливую любовь? Когда вы плакали в подушку, а мама говорила вам, что время лечит. В тот момент больше всего хотелось закинуть в маму подушкой. Или, когда у вас большие проблемы на работе, а коллега говорит, что скоро всё расставится по местам…. Где это скоро? Я хочу, что всё встало свои места здесь и сейчас, ну никак не завтра или тем более через год.

Так вот, чтоб всё встало на свои места используем свою память. Вспомните моменты, когда вам было отчаянно хорошо. Да, звучит очень эгоистично, но зафиксируйте все свои чувства в момент отчаянного счастья. И вот теперь, в моменты тревоги, жалости к себе, боли, финансовых трудностей, остановитесь и промотайте киноплёнку своего счастья.

Так, рожая своего 19-недельного сына, я думала о дочери и её успехах. Так, отдавая все свои сбережения на благотворительность (да, я тревожилась о том, что я оставляю себя и свою семью без денег), я думала о новых мастер-классах и вебинарах, о новых проектах и новых открытиях.

Я вам гарантирую, все наши тревоги не стоят выеденного яйца, так как мы можем только изменить своё отношение к ним. Так меняйте же. Это упражнение работает на 200%. Проверьте!?