Самые толстые люди в мире

2,7k full reads

Толстяки, которые стали мировыми рекордсменами по массе тела могут конкурировать с самыми большими сухопутными млекопитающими. Удивительно, но у них был разный образ жизни, и не всегда причиной чудовищного ожирения была любовь к гамбургерам и газировке.

Самый толстый мужчина в мире

Халид ибн Мухсен Шаари, 1991 года рождения – попал в книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самого большого веса среди ныне живущих людей. В 2013 году его масса составляла 610 кг, тогда ему было 22 года. Мужчина живет в Саудовской Аравии, король Абдалла сам отправил молодого человека в клинику, оплатил частный самолет. Расходы на лечение юноши правитель страны тоже взял на себя. На тот момент Шаари не мог двигаться уже около 2 лет.

Самые толстые люди в мире

Для того чтобы перевезти его в больницу, потребовались совместные усилия врачей, полицейских и даже военнослужащих. Первая проблема, с которой они столкнулись – перевоз Шаари в аэропорт. Для этого в США заказали крепкую кровать, которую поднимал мощный подъемный кран. Рабочие разрушили часть стены в доме, чтобы вытащить парня на улицу. Шаари спустили со 2 этажа и доставили в аэропорт, откуда его забрал самолет, оплаченный Абдаллой.

Юношу отправили на лечение в столицу, в медицинский комплекс имени короля Фахда. В больнице и зафиксировали невероятный вес, до того мысли о рекорде не посещали ни парня, ни его близких. После того как врачи высчитали индекс массы тела (ИМТ), цифра повергла персонал клиники в шок: 204 единицы при норме до 25 – самый высокий ИМТ, который когда-либо был рассчитан для человека.

Самые толстые люди в мире
Самые толстые люди в мире
Самые толстые люди в мире

В клинике срезали около 80 кг из области живота. В дальнейшем получилось снизить массу еще на 320 кг. Постепенно ему вернулась способность двигать ногами, функционирование пищеварительных органов, сердца и легких заметно улучшилось. Он начал передвигаться на специализированном кресле. Теперь он потерял титул самого толстого мужчины на планете, но цифра осталась зафиксированной в книге рекордов.

Ожирение у молодого человека произошло не из-за сильной любви к вредной и калорийной пище. У Шаари обнаружили серьезные проблемы со здоровьем, именно они спровоцировали быстрый набор в весе. В 2016 году мужчина вернул способность самостоятельно ходить, а в 2017 его вес находился в промежутке от 200 до 220 кг.

Но Шаари к счастью не смог достичь главного мирового рекордсмена планеты с весом в 635 кг. Такая масса была у гражданина Америки Джона Бауэра Миннока, рожденного в 1941 году и умершего в 1983. Его ИМТ оказался ниже, чем у Халида, только благодаря более высокому росту. ИМТ Миннока 185,5 единиц при росте 185 см.

Самая толстая женщина на планете

Кэрол Энн Ягер (1960-1994 гг) – она не только самая тяжелая женщина, но еще и входит в пятерку самых толстых людей в мире. Максимальный вес – 727 кг, но он не был подтвержден, отсутствуют документы, фиксирующие рекорд. Самая большая масса, которая фигурирует в официальных источниках – 544 кг. И это при росте 170 см. ИМТ Ягер составлял 188 единиц.

Самые толстые люди в мире

Процесс пищеварения у Кэрол был нарушен с детства. Это спровоцировало быстрое увеличение массы тела. В интервью причиной ожирения девушка указывала сексуальную агрессию со стороны близкого человека, но это не единственный фактор. Девушка не могла передвигаться без специального оборудования. Кости не выдерживали такую внушительную массу.

Женщина, установила еще один рекорд среди представительниц слабого пола по сброшенному весу без хирургического вмешательства. За 3 месяца естественным путем Кэрол сбросила 236 кг. Но после этого она вновь начала стремительно полнеть, и после очередной госпитализации умерла. Причиной смерти указали почечную недостаточность с сопутствующими факторами: ожирение и полиорганная недостаточность.

Самые толстые люди в мире

Из ныне живущих женщин самая тяжелая Майра Лизбет Розалес, родилась в 1980 году. При росте в 160 см, максимально зафиксированный вес жительницы США 470 кг, ИМТ 183.

Самые толстые люди в мире

Самый толстый ребенок

Джессика Леонард, 2000 года рождения – обладательница рекордного веса для детей своего возраста. Мать девочки отмечала, что еще с рождения Джессика обожала плотненько кушать. После каждого приема пищи она просила у мамы добавку. В день девочка потребляла более 10 тысяч калорий, когда нормальный суточный объем для детей составляет всего лишь 1800. Джессика Леонард с удовольствием уплетала огромные порции нездоровой пищи: картофель фри, жареную курицу, пиццу, газировку. Слабохарактерная мать не могла отказать ребенку, просящему кушать. Если Джессика не получала то, что хотела, она закатывала истерики.

Так в 4 года девочка весила уже 100 кг. Она не могла даже стоять, зато перекатывалась по полу, ползала, и все ее действия сопровождались сильной одышкой. К 7 годам у нее начались проблемы с речью. Кости деформировались, суставы застыли в неправильном положении. В 7-летнем возрасте девочка попала на телевидение, и после этого начались прошения о помощи ребенку и привлечении матери к ответственности, за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Самые толстые люди в мире

Джессику отправили в больницу, посадили на жесткую диету, заставляли заниматься спортом. Через полтора года масса снизилась до 82 кг. Девочка продолжает худеть, но осталась одна проблема – растянутая кожа. Врачи планируют провести несколько операций по удалению лишних складок, после этого Джессика, по уверению врачей, придет в нормальное состояние.

Самые толстые люди в мире