10 вещей, которые не поддаются законам физики

Инженеры и ученые практически ежедневно изобретают всё новые и новые технологии и материалы, и с помощью их можно создавать такие вещи, возможности которых просто не поддаются логическому пониманию. Сегодня мы рассмотрим 10 удивительных вещей, в существование которых трудно поверить.

Говорящая стекло

Группа учёных разработала необычное стекло, из которого изготавливаются бокалы для напитков. С виду такие бокалы ничем не отличаются от обычных, кроме своей раскраски. Данная раскраска напоминает пиксельную мозаику древних компьютерных игр. Секрет данных бокалов заключается в том, что они умеют распознавать тип жидкости, которая в них находится. Если, к примеру, вы нальете пепси-колу в такой бокал, то из разноцветных пикселей сложится надпись "Пепси-кола". Если вы нальете молоко в такой необычный бокал, то вскоре увидите на его стенках надпись "Молоко". Вне всяких сомнений, что эта технология в будущем станет очень востребована.

Кружка-неваляшка

Многие из нас сталкивались с такими неприятными моментами, когда случайным образом вы задевали кружку с чаем или с кофе, и она проливалась на клавиатуру или на стол. Группой молодых дизайнеров была разработана специальная кружка, которую нельзя перевернуть. Эта кружка имеет хитрое устройство, и она буквально «цепляется» за ту поверхность на которой стоит. Разработчики не открывают всех секретов данного изделия, но эффективность его - вне всяких сомнений. Если кружка стоит на гладкой поверхности, ее даже невозможно сдвинуть с места, хотя вверх она поднимается, как обычная кружка. Имея такую необычную кружку, её владелец может не переживать, что он случайно зальет свой ноутбук чаем или кофе. Создатели этой кружки держат свое изобретение в тайне.

Водоотталкивающий спрей

Данный спрей позволяет сделать из любой ткани или кожи водонепроницаемый материал. Гидрофобный спрей наносится тонким слоем на любой вид одежды или обуви, при этом делая я их совершенно непромокаемыми. Капли воды просто отскакивают от поверхности, которая обработана водоотталкивающим спреем.

Также данный состав можно использовать на тех поверхностях, которые имеют частый контакт с водой или грязью. Если обработать гидрофобным спреем лобовое стекло автомобиля, то даже в сильный дождь вам не потребуется включать стеклоочистители. Если обработать данным спреем двигатель автомобиля и коробку передач, что вы никогда не обнаружите на этих узлах масляных пятен, поскольку масло просто будет скатываться с агрегатов. Также этим спреем можно обрабатывать строительные материалы.

Антифизический фонтан

Когда пользователь впервые видит этот фонтан, то он не верит своим глазам. Этот фонтан был изобретён английскими специалистами, и состоит из четырёх наклонных пандусов. Самое удивительное, что вода по этим пандусам стекает не вниз, а вверх, а потом уже ниспадает в резервуар, из которого опять по наклонным пандусам поднимается вверх. Это зрелище буквально завораживает, поскольку противоречит всем законам физики. Такой необычный фонтан работает на основе некоего хитрого принципа, который его создатели держат в секрете. Изобретатели обещают раскрыть секрет необычного фонтана тогда, когда получат патент на это хитрое изобретение.

Жаропрочное покрытие

Это необычное покрытие имеет название «Starlite», и было изобретено в Америке. Создателем данного покрытия является один человек, и он же первым продемонстрировал возможности этого необычного покрытия. Секрет заключается в том, что Starlite может выдерживать температуры вплоть до 2500 градусов по Цельсию. Американский изобретатель показал возможности своего жаропрочного покрытия, нанеся его на обычное яйцо, и в течение нескольких минут направляя на яйцо газосварочную горелку. После этого яйцо было разбито и вылито в блюдце, тем самым доказывая эффективность этого жаропрочного материала.

Необычная «вафельница»

Это хитрое изобретение с названием «Оксюморон» собой напоминает небольшую вафельницу, в которой есть две сферические выемки. Данная вафельница сделана из нержавеющей стали и бамбука. Это приспособление открывается как чемоданчик, и туда можно поместить две булочки и их поджарить. Секрет данного изобретения заключается в том, что внутрь булочек помещается мороженое, которое при запекании самих булочек остаётся в замороженном состоянии. Такое необычное лакомство - булочки с мороженым внутри, притягивает к себе множество сладкоежек. Отведать булочки с мороженым можно в одном из испанских ресторанов, который также не открывает секрет своего ноу-хау.

Вращающийся кельтский камень

Этот необычный камень пришел к нам из глубокой древности. Ещё кельты изготавливали этот камень из дерева или гранита. Этот необычный камень имеет форму эллипса, и при раскручивании он может вращаться только в одну сторону. Секрет заключается в форме данного камня, и его поведение в момент вращения даже нарушает несколько общепринятых физических законов.

Необычный рычажный топор

Этот топор сконструирован таким образом, что он сам вращает полено при ударе. Работая таким топором вы меньше устаете и меньше себя подвергаются риску, поскольку такой топор более безопасен, чем топор обычного типа. Секрет данного топора заключается в его боковом выступе, благодаря которому и происходит вращение полена в момент удара. Применение этого топора ведет к увеличению производительности труда. Такая конструкция лезвия топора позволяет более эффективно использовать кинетическую энергию удара. Некоторые пользователи уже прозвали этот топор "энергосберегающим".

Сверхпрочное стекло

Данное стекло имеет одну особенность. С одной стороны его невозможно разбить никаким тяжёлым предметом, и даже пулей крупного калибра. Но это только, с одной стороны. С другой же стороны это стекло ведёт себя, как обычное стекло, которое с легкостью прошивается пулей или разбивается увесистым предметом. Секрет заключается в том, что одна сторона данного стекла покрыта акрилом, а на другую нанесен тонкий слой поликарбоната. Это необычное стекло применяется при производстве спец автомобилей, в военной промышленности, в авиации и космонавтике.

Странный «шарик»

Данный предмет имеет название «Гёмбёц». Он имеет округлую форму, которая почти повторяет форму шара, но с небольшими выемками. Секрет данного предмета заключается в том, что он сохраняет устойчивость только в одном положении. Если вы катнете его по гладкой поверхности, то он непременно остановится только в одной точке. Всё дело в том, что гёмбёц сконструирован по очень сложным математическим расчетам, и на его создание ушел не один десяток лет. Сегодня этот необычный «шарик» можно встретить на прилавках сувенирных магазинов. Изготовлен гёмбёц из оргстекла.