Находка поразила археологов. Тайна трехметровых мумий

На территории Аиовы в 2001 году была обнаружена уникальная находка. Однажды один из фермеров проводил раскопки на территории своих угодий. Его задачей не были археологические исследования, он пытался обработать почву для проведения коммуникаций к своим владениям.

На глубине 2.5 метров мужчина наткнулся на твёрдую структуру, разрушить которую не удавалось. Постепенно мужчина понял, что объект, мешающий проводить работы, необходимо только извлекать, поскольку он невероятно твёрдый и жёсткий. Однако и извлечь его тоже не удавалось. Для продолжения проведения работ пришлось раскапывать территорию, в результате чего фермер столкнулся со сложные ситуацией.

Так, внутри были огромные плиты, которые оказались не только твердыми и устойчивыми к механическим воздействиям, но и тяжёлыми. Их размер был огромным, а в результате последующих исследований, которые проводили уже археологи на месте раскопок и на территории лаборатории, удалось установить, что материал, использованный при производстве плит, -. базальт. 

Базальт добывают из вулканических структур, его перерабатывают, затем используют для изготовления высокопрочного материала, из которого можно возводить большие сооружения и предметы, используемые в течение большого количества лет без необходимости проведения ремонта.

Когда на место прибыли археологи, оказалось, что просто снять плиты недостаточно. В результате удалось установить, что из этого материала был возведен потолок, отделяющий мегалитический храм, расположенный под землёй, от внешнего мира. 

В храме не было ни окон, ни дверей. Этот своеобразный комплекс помещений оказался внутренней пирамидой, расположенной прямо под поверхностью земли. Позже удалось попасть в храм, чтобы провести там археологические исследования. В результате в одном из помещений были найдены семь огромных ящиков, вскрытие которых привело к настоящей сенсации.

Так, внутри ящиков были обнаружены мумии, размер которых составлял в длину три метра. Каждая из них отличалась определенными внешними чертами. Однако было и много общего - высокие лбы, выраженные надбровные области. В целом внешность отличалась от современного человека кардинально. 

Лаюты, современные представители древних индейцев, которые проживают сейчас на этих территориях, рассказывали о легендах. В каждой речь шла о великанах с рыжими волосами, когда-то здесь обитающих.

Также в мегалитическом сооружении, напоминающем пирамиду небольших размеров, были найдены вырезанные фигуры многочисленных животных, среди которых лошади, скот, птицы.

На сегодня остаётся тайной, кто бальзамировал этих людей и для каких целей. И вообще, были ли великаны людьми, чем они занимались, с кем воевали и какие планы ставили - всё это вопросы, на которые нет ответа. Однако у людей, проживающих на территории современного штата, есть много историй, связанных с легендами. Большинство из них сложно увязать с реальностью и историей, о которой знают археологи и современные ученые.