Гинер раскошелился на экс-игрока Барселоны?

27 August 2019
Евгений Гинер
Евгений Гинер

Пока ЦСКА не радует своих болельщиков обилием трансферов, как это делают другие команды из топ-5 российского чемпионата. До закрытия трансферного окна осталось меньше недели и ходят слухи, что до дедлайна ЦСКА совершит две сделки.

Николай Комличенко (Млады-Болеслав, 24 года)

Николай Комличенко
Николай Комличенко

ЦСКА - не первый клуб из России, который заинтересовался нападающим Млады-Болеслав. И этому есть объяснение: в минувшем сезоне российский нападающий стал лучшим бомбардиром чешского чемпионата, установив рекорд Чехии по голам за один сезон. Две недели назад "Чемпионат" сообщил о начале переговоров между клубами. Стало известно, что чешский клуб просит за нападающего 2,5 млн евро. Честно говоря, не самая большая цена за игрока, который не только может регулярно забивать, но и отлично вписывается в грядущее изменение лимита на легионеров в РПЛ. Учитывая возрастающий интерес клубов и лучших европейских чемпионатов на Фёдора Чалова, Николай Комличенко может стать отличной заменой лучшего бомбардира РПЛ прошлого сезона. Но сможет ли Николай оправдать ожидания? Объективно говоря, чешский чемпионат уступает российскому по уровню команд. И учитывая стиль игры команд из второй половины турнирной таблицы вряд ли стоит ожидать такой же результативности от нападающего. Однако мы ни раз убеждались в квалификации селекционного отдела ЦСКА, которые могут увидеть в игроке то, что другие не видят, а в последствии продать игрока за боснословные деньги, если сравнить с теми деньгами, которые они заплатили за трансфер в ЦСКА.

Серджи Гомес (Севилья, 27 лет)

Серджи Гомес
Серджи Гомес

Защитник "Севильи" Серджи Гомес в ближайшее время может перейти в ЦСКА. Со вчерашнего вечера один за другим спортивные порталы начали пестрит заголовками об этом игроке и его трансфере в стан "армейцев". Сообщается, что сам игрок уже договорился с ЦСКА об аренде, и теперь ожидает соглашения между клубами. Однако между ЦСКА и Севильей существуют разногласия по поводу экономической составляющей этого трансфера. Если про Комличенко многие знают, то Гомес не так известен российским болельщикам. Так кто же он? Начинал карьеру в каталонской команде "Матаро", а когда ему было 14, был зачислен в академию Барселоны. В сезоне 2009/10 дебютировал за вторую команду, всего сыграл 9 игр и забил 1 гол. 14 августа 2010 дебютировал за основную команду в первом матче Суперкубка Испании против Севильи и отыграл полный матч. До 2014 года играл за Барселону Б, затем перешёл в Сельту (111 игр, 1 гол), а в 2018 перебрался в Севилью. Теперь же он хочет покинуть Севилью по причине нехватки игрового времени, и ЦСКА может стать хорошим вариантом для 27-летнего защитника, учитывая уровень чемпионата и участие в Лиге Европы. Ещё одним поводом, чтобы купить этого защитника, можно назвать участившиеся травмы, ЦСКА нужны игроки, чтобы хоть как-то увеличить скамейку. В последнем матче на замену могли выйти 6 полевых игроков, но трое из них были игроками дубля, которых только начинают подтягивать к основе. Подводя итог, можно сказать, что от этого трансфера выиграют все: и игрок, и клуб.

ЦСКА необходимы трансферы. Эти два варианта являются наиболее реальными, учитывая финансовые возможности ЦСКА и время до закрытия трансферного окна. Поэтому будем ждать новостей о дальнейшем развитии событий.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой блог. Пишите в комментариях ваше мнение по поводу двух данных игроков и их возможных транферах. Спасибо за внимание, ждите новостей :)