Зенит снова готовится взорвать трансферный рынок?

Сергей Семак. Фото: 24smi.org
Сергей Семак. Фото: 24smi.org

В прошлом сезоне "Зенит" был одним из самых непокупающих клубов в России. Только к середине сезона Сергей Семак решил позволить себе купить трех игроков. К слову, все трое влились в коллектив просто идеально, и каждый из них стал лучшим на свой позиции. В новом же сезоне руководство Зенита раскошелилось. В клуб перешел бразильский нападающий из "Барселоны" Малком, стоимость трансфера составила 40 млн евро, а также возможные бонусы, за выполнение определенных условий. Также состав зенита пополнился такими игроками, как Дуглас Сантос, Вячеслав Караваев, Йордан Осорио. Но на этом клуб из Санкт-Петербурга не собирается останавливаться. "Зенит" ясно дал понять, что нуждается в защитниках, ведь три из четырёх последних трансферов были связаны именно с защитниками. Кого же хочет видеть Сергей Семак в ближайшее время в составе сине-бело-голубых? 

Даниэле Ругани 

Даниэле Ругани. Фото: soccernews.ru
Даниэле Ругани. Фото: soccernews.ru

Недавно Сергей Семак рассказал, что в летнее трансферное окно интересовался 25-летним защитником "Ювентуса" Даниэле Ругани. Сообщалось, что сделка почти состоялась, но травму получил основной защитник "старой синьоры" Джорджио Кьеллини, и руководство "Ювентуса" решило попридержать игрока как минимум до зимнего трансферного окна. Однако, в новом сезоне защитник ни разу не смог защитить цвета туринского клуба. "Зенит" планирует приобрести Ругани в январе. Даниэле является воспитанником итальянского клуба" Эмполи", и "Зенит" может стать всего лишь третьим клубом в карьере 25-и летнего защитника. По данным transfermarkt.de, Ругани стоит 22 млн евро. На мой взгляд, это может быть не лучшее приобретение "Зенита" , ведь Даниэле довольно массивный и медлительный игрок, а сине-бело-голубым нужен быстрый игрок, который в любой момент может поддержать атаку, а в случае необходимости также быстро вернуться, ведь иванович и ракицкий порой не успевают за быстроногими защитниками в Лиге Чемпионов, да и в РПЛ иногда могут дать сбой. 

Дмитрий Чистяков 

Дмитрий Чистяков. Фото: matchtv.ru
Дмитрий Чистяков. Фото: matchtv.ru

Прежде всего нужно сказать, что Дмитрий - воспитанник "Зенита", и это очередной случай, когда селекционная служба допустила ошибку (можете прочитать мою статью про воспитанников "Зенита"). Сине-бело-голубые предлагают за защитника "Ростова" 3.5 млн евро. За свои 25 лет Дмитрий успел поиграть в 5 клубах: "Зенит-2", "Мика" (Армения), "Шинник", "Тамбов" и "Ростов". Забивает он пока только в ФНЛ, 5 мячей за ярославский "Шинник" и 3 гола за "Тамбов в прошлом сезоне, когда тот ещё выступал в первом дивизионе. В новом сезоне Станислав Черчесов впервые вызвал защитника в сборную России, однако он, ожидаемо, не смог выйти на поле. Валерий Карпин же сразу доверил место Чистякову в стартовом составе, и защитник сыграл во всех 12 турах РПЛ, защищая цвета "Ростова". Своими физическими данными он чем-то похож на Ругани, только он менее техничный, но более надёжный, хорошо играет на втором этаже и точно будет полезен на угловых. Поэтому "Ростов" и не хочет отпускать его, по крайней мере в следующее зимнее трансферное окно. Это может быть связано с тем, что Карпин не хочет рисковать и даёт понять, что в новом сезоне рассчитывает на самые высокие результаты, что собственно и показывает турнирная таблица РПЛ: после 12 туров команда делит первое место с "Локомотивом", "Краснодаром" и "Зенитом".

Учитывая все слухи", можно с уверенностью сказать, что "Зенит" ищет ещё одного мощного, высокого и сильного защитника, такого, как Йордан Осорио. Что наталкивает на мысль о том, что Сергей Семак уже сейчас готовит замену капитану питерцев, Браниславу Ивановичу. Ведь, несмотря на безмерный опыт серба, возраст даёт о себе знать, Браниславу уже 35 лет, что для защитника уже немало. 

А что вы думаете, кого стоит приобрести сине-бело-голубым, чтобы продолжить достойно выступать как в Лиге Чемпионов, так и в РПЛ? Или лучше вообще никого не покупать и вывозить тем составом, что есть, ведь на данный момент у Сергея Семака вроде бы нет проблем с результатами? Пишите в комментариях своё мнение, будет интересно почитать.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Всем спасибо, ждите новостей :)