Audi готовит рекордный RS Q8

Компания Audi занимается разработкой новой версии гибридного SUV Audi RS Q8, который станет самым мощным автомобилем в истории немецкого бренда. Инженеры компании уже активно занимаются тестированием автомобиля.

Известно, что он станет обладателем силовой установки, заимствованной от Porsche Panamera. В ее основе будет лежать битурбированный 4.0-литровый бензиновый двигатель, работающий в паре с одним электрическим мотором. Ее суммарная производительность составит 680 «лошадей», что даже больше, чем у Lamborghini Urus.

Одновременно модель окажется наиболее мощным авто в истории Audi. О динамике кроссовера пока ничего не известно.

Среди других доработок будет пересмотренный, более агрессивный дизайн с усовершенствованной аэродинамикой, перенастроенная подвеска, титановая выхлопная система и более эффективные тормоза. Все это будет дополнено многочисленными электронными системами безопасности.

Не исключено, что презентация новинки может пройти ближайшей осенью во время Парижского автосалона 2018. Соответственно, ближе к дебюту станут известны и новые подробности об авто. В качестве основных конкурентов для авто выступают BMW X6M, Range Rover Sport SVR и Mercedes GLE63 Coupe.