"Благородный" Maserati Levante готовится к продажам

Компания Maserati планирует до конца текущего месяца начать продажи лимитированной версии своего кроссовера Maserati Levante в исполнении Edizione Nobile («Благородная» версия). Известно, что всего будет выпущено 50 экземпляров авто, а первым рынком для Nobile станут Соединенные Штаты.

Новинка создана на базе комплектации Levante S и предусматривает пакет визуальных нововведений при сохранении технических параметров. Отличительными чертами авто является использование оригинального кобальтового цвета кузова (разновидность синего), новых дисков на 20 дюймов, открывающих доступ к серебряным тормозным суппортам.

Изменения в салоне свелись к появлению новой отделки спортивных кресел в черно-коричневой цветовой гамме, а на центральной консоли имеется надпись Edizione Nobile, указывающая на лимитированный статус модели. Кроме того, для модели предлагается премиальная акустика от Bowers & Wilkins.

Напомним, что Maserati Levante S оснащается 3.0-литровым бензиновым мотором мощностью 430 «лошадей», работающим в паре с 8-ступенчатым «автоматом» и системой полного привода.

Стоимость дополнительного пакета оценивается в 7.5 тысяч долларов или около полумиллиона рублей. Напомним, что в базовом исполнении Maserati Levante S в России продают за 7 190 000 рублей.