Chevrolet Silverado HD удивил своей внешностью

Представители компании Chevrolet раскрыли некоторые подробности о новом тяжелом пикапе Chevrolet Silverado HD, презентация которого запланирована на февраль 2019 года. Также производитель представил официальные изображения новинки.

Сразу необходимо отметить, что дизайнеры американского бренда разработали для Silverado HD совершенно новый облик, ранее не использовавшийся на моделях бренда. В первую очередь, авто выделяется оригинальной радиаторной решеткой квадратной формы с горизонтальной полосой, на которой выбито название компании. Оптика двухъярусная, с максимально зауженными верхними сегментами, ее дополняет рельефный капот.

Со сменой поколений пикап Chevrolet получит больше свободного пространства в салоне, а также оригинальную подножку сразу за кабиной, что должно повысить удобство работы с грузами, перевозимыми в кузове.

Технические подробности проекта производитель пока не раскрывает, но известно, что тяжелый пикап станет обладателем двух силовых агрегатов. Одним из них окажется 6.6-литровый дизель с отдачей в 461 «лошадь» при 1234 Нм пикового момента. Трансмиссией для него выступит современный 10-ступенчатый «автомат». Второй двигатель будет бензиновым, не исключено, что его объем также составит 6.6 литра.

Ожидается, что на американском рынке Chevrolet Silverado HD появится в продаже в середине 2019 года.