Geely SX11 с оглядкой на наработки Volvo

31.07.2018

Компания Geely обнародовала набор официальных изображений нового кроссовера, обладающего заводским индексом SX11. Презентация модели должна состояться до конца текущего года. При компактных размерах кузова в 4330 мм, модель щеголяет довольно внушительной колесной базой в 2702 мм, обеспечивающей достаточно свободного пространства для пассажиров второго ряда в салоне.

В процессе создания авто китайские инженеры использовали ряд наработок шведского производителя Volvo, ныне принадлежащего корпорации Geely. В частности, кроссовер базируется на новом шасси BMA, использующем решения от «тележки» CMA, выступающей основой для компактного Volvo XC40.

В качестве основного силового агрегата рассматривается 1.5-литровый 177-сильный двигатель, также заимствованный от шведов, причем на Volvo XC40 такой двигатель представлен в дефорсированном до 156 «лошадей» варианте. В тоже время, за счет использования роботизированной трансмиссии, Geely SX11 должен оказаться значительно динамичнее европейского кроссовера.

В будущем для китайского автомобиля станет доступна и гибридная силовая установка, но никаких подробностей о ее характеристиках и сроках презентации пока не имеется. Первоначально Geely SX11 появится на местном рынке, а затем модель могут предложить и покупателям в других странах.