дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Haval F7 российской сборки станет реальностью на Московском автошоу 2018

17 August 2018

Новый китайский кроссовер Haval F7, ориентированный на молодежную аудиторию, еще только готовится к презентации на домашнем рынке, но уже известно, что данную модель можно будет увидеть в конце текущего месяца на автосалоне в Москве, а в следующем году кроссовер начнут собирать в России. Его сборкой займется свежепостроенный завод Haval в Тульской области.

По предварительной информации, Haval F7 обладает длиной кузова 4620 мм при колесной базе 2725 мм, таким образом, это будет довольно крупный автомобиль размером с Audi Q5 первого поколения. Внешность кроссовера во многом схожа с концептом Haval HB-02, который дебютировал еще два года назад.

Современный облик F7 с выразительной передней частью дополняется соответствующим интерьером. Довольно крупный дисплей мультимедиа и цифровая приборка, придвинутые друг к другу, усеченный по нижней кромке руль, современное оформление торпедо значительной ширины и минимальное количество физических кнопок - вот основные черты оформления салона.

Для Haval F7 будет доступно два варианта бензиновых силовых агрегатов. Первый при объеме 1.5 литра обладает мощностью в 169 сил, а второй при 2.0-литровом объеме выдает уже 197 «лошадей». Трансмиссия в обоих случаях роботизированная с семью диапазонами. О наличии полного привода пока ничего не известно.