Кроссовер Aston Martin будет исключительно бензиновым

В европейской прессе со ссылкой на главу Aston Martin Энди Палмера появилась информация о том, что первый кроссовер бренда станет обладателем исключительно бензиновой силовой установки. Ожидается, что новинка будет представлена в товарном виде в 2019 году.

Указывается, что серийный кроссовер, созданный по мотивам Aston Martin DBX Concept, который можно было увидеть еще в 2015 году, станет обладателем двигателей с 8- и 12-цилиндрами. Первые созданы мотористами Mercedes-Benz и уже используются на некоторых моделях британского бренда в различных версиях форсирования. Например, на Aston Martin DB11 производительность силового агрегата составляет 510 «лошадей».

Дизельные двигатели сегодня не входят в линейку предлагаемых брендом силовых агрегатов, в то время как гибридные двигатели признаны слишком дорогостоящими. Что касается классических электромобилей, то подобные авто будут выпускаться под самостоятельным ультра-эксклюзивным брендом Lagonda и Aston Martin не планирует личного участия в сегменте под собственным названием.

Никаких официальных подробностей о реализации проекта кроссовера Aston Martin в настоящее время не имеется — известно лишь, что его производство будет налажено в Англии на заводе, расположившимся на территории бывшей военной базы. Насколько серийная версия SUV будет отличаться от концепта — неизвестно.

Также, если верить слухам, созданный на базе серийного Aston Martin DBX электрический кроссовер Lagonda получит название Varekai.