LADA 4x4 зовет на охоту!

06.04.2018

Отечественный автогигант АвтоВАЗ в 2017 году выпустил юбилейную лимитированную серию LADA 4×4, приуроченную к 40-летию культовой «Нивы». Серия была распродана тиражом 1977 экземпляров (по году выхода в свет ВАЗ 2121) и часть автомобилей было представлено в по-настоящему мужском цвете кузова «милитари», стилизованном под военный камуфляж.

Сегодня же представитель производителя объявил, что успех внедорожников в таком цвете побудил компанию включить его в стандартный перечень вариантов окраски для LADA 4×4 в комплектации «Люкс». Цена внедорожника в этих комплектациях (не в цвете «хаки») составляет 534 900 рублей. Если же покупатель склонится в сторону более комфортной версии с кондиционером, ему придется заплатить уже 556 900 рублей.

Стоит отметить, что это не единственная новость о внедорожнике, который производится уже более 40 лет. С 2017 года автомобиль собирают на новой линии, совместимой со стандартами качества головной корпорации Renault-Nissan, которая владеет контрольным пакетом акций АвтоВАЗ. Кроме того, переход на новое оборудование позволил выпускать LADA 4×4 в цветах металлизированной эмали.

Также производитель рассказал и о том, как же удается добиться воспроизведения камуфляжного рисунка на кузове, который наверняка будет востребован у любителей охоты и рыбалки, и озвучил цену такой опции. Камуфляжные кузова сначала полностью окрашиваются в черный цвет, затем наносится пятнистый узор из зеленого «металлика» двух оттенков. Новая опция будет стоить 29 тысяч рублей.