Новейший Chevrolet Tahoe впервые на фото

Впервые фотошпионам удалось поймать в свои объективы следующее поколение большого рамного внедорожника Chevrolet Tahoe. Снимки подтвердили слухи о том, что компания намерена оснастить новинку независимой задней подвеской, которая придет на смену неразрезному мосту действующей версии.

Пока что инженеры Chevrolet надежно прячут кузов нового Tahoe под толстым слоем камуфляжного обвеса. Даже периметр крыши укрыт самоклейкой и винилом, зато задняя многорычажная подвеска предстает перед нами во всей красе. Новое решение должно увеличить комфорт пассажиров заднего ряда сидений, поскольку теперь эффект от работы подвески по "проглатыванию" неровностей дороги с одной стороны кузова не будет передаваться на другую.

Что же касается остальных изменений в конструкции Chevrolet Tahoe в новом кузове, то пока они в области догадок и слухов. Скорее всего, модель пойдет по стопам пикапа Silverado и перейдет на облегченную "тележку" с широким использованием алюминия в конструкции. Так, у пикапа снижение массы по сравнению с предыдущим поколением составило чуть больше 200 кг. Две этих модели могут разделить и силовые агрегаты, прежде всего, 5.3 л V8 и 6.2 л V8.

Но вот рядный 6-цилиндровый турбодизель 3.0 л от пикапа точно не поставят на Tahoe, поскольку как и его однобазник Cadillac Escalade, внедорожник Chevrolet взял курс на электрификацию. Также не будет в линейке Tahoe и версии с 310-сильной 2.7-литровой трбочетверкой. Начальные комплектации будут обходиться 8-диапазонной автоматической коробкой передач, а топовые получат продвинутую 10-скоростную коробку.

Судя по количеству камуфляжа на машине, в этом году дебют нового Chevrolet Tahoe не состоится. Увидеть внедорожник нам придется только в 2019 году, а в продажу он выйдет как модель  2020 года. Кроме того, не исключено, что Tahoe станет первым автомобилем не под маркой Cadillac, на который General Motors установит систему полуавтопилота Super Cruise.