Новый Ford Focus может превратиться в пикап

31.07.2018

Четвертое поколение супер-популярного компактного городского автомобиля Ford Focus готовится вступить в схватку с VW Golf и прочими моделями класса за кошельки покупателей. Поле битвы - весь мир, а значит, "голубой овал" выпустит Focus 4 во всех возможных типах кузова: хэтчбек, седан, универсал и даже псевдо-кроссовер. Тем не менее, этого, похоже, мало.

Если верить последним слухам, для удовлетворения потребностей фермеров и бизнес-покупателей в Европе и Южной Америке Ford Focus 4 будет также представлен в виде маленького пикапа, что придет на смену действующему Courier, который собирается на заводе в Бразилии и имеет в основе тележку от Fiesta. Новая модель обещает быть крупнее, а значит и практичней.

Пока что информация о Ford Focus пикап очень расплывчата. Как ожидается, его сборкой займется мексиканское подразделение Ford с производственной площадкой в Куаутитлане. Будет ли новинка поставляться в Европу морем через Атлантику или компания организует дополнительное производство в Старом Свете - не известно. Ориентировочная дата выхода пикапа Фокус в продажу - после 2020 года.

На иллюстрации - любительский рендер, выполненный дизайнером Клебером Сильва.