Пекинские новинки Volkswagen: кто есть кто?

Главным событием состоявшегося вчера в Пекине презентационного мероприятия, организованного автогигантом Volkswagen, стал показ нового поколения внедорожника Volkswagen Touareg 2019. Куда меньше внимания привлекли остальные новинки немецкого бренда, а среди них оказалось сразу четыре представителя SUV-сегмента.

В первую очередь, публике продемонстрировали предсерийную версию нового компактного кроссовера VW T-Roc в версии для китайского рынка. Ее главным отличием выступает увеличенная длина кузова и колесной базы. Расстояние между осями новинки 2 680 мм, что сразу на 77 мм больше, чем у образца для европейского рынка. В Китае кроссовер будет представлен со 150-сильным 1.4-литровым турбированным мотором и «роботом» DSG. Опционально доступен и полный привод.

Второй новинкой, готовой к серийному производству, стал VW Tiguan L PHEV. Удлиненная версия кроссовера стала обладателем гибридной силовой установки, где в паре с 1.4-литровым двигателем работает два электромотора. Суммарно система обеспечивает мощность в 200 «лошадей», а дальность хода в чисто-электрическом режиме составляет 50 км. В Китае продажи должны начаться уже через три-четыре месяца, после чего модель попадет и на рынки других стран.

Еще две новинки пока носят концептуальный характер. Внедорожник VW Advanced Mid-Size SUV имеет визуальное сходство с укороченной версией Volkswagen Atlas на пять посадочных мест в салоне, первая информация о которой появилась несколько дней назад. Ожидается, что в продаже на китайском рынке подобный автомобиль окажется уже до конца текущего года.

Последней новинкой стал концепт VW Powerful Family SUV. Мы предполагем, что под «семейным» кроссовером скрывается не что иное, как анонсированная ранее модель Volkswagen Tharu. Автомобиль построен на едином шасси со Skoda Karoq, но имеет увеличенную на 50 мм колесную базу. Новинка рассматривается в качестве глобальной для развивающихся рынков и должна появиться, в числе прочего в России (с локализацией производства).