Первым электромобилем BMW будет кроссовер

22 March 2018

Мировой сезон автосалонов готов перешагнуть за половину, однако председатель совета директоров BMW Харальд Крюгер обещает, что нас ждет еще несколько весьма оригинальных концептов.

Выступая на ежегодной пресс-конференции, посвященной результатам финансовой деятельности, Крюгер заявил: «В течение года мы представим ряд полностью электрических концепт-каров, каждый из которых будет запущен в серию. К примеру, первый классический электромобиль BMW — кроссовер iX3… он будет выпущен в 2020 году, все подробности на автошоу в Пекине».

Анонс топ-менеджера можно воспринимать в качестве намека на дебют на Auto China 2018 в апреле прототипа кроссовера BMW iX3. Фотошпионы уже выкладывали в Сеть снимки тестовых образцов новинки, но они, в основном, выглядели идентично стандартной модели популярного премиального SUV. Среди видимых отличий — отсутствие выхлопных труб и заниженный клиренс для уменьшения коэффициента сопротивления воздуха.

Концепт BMW i Vision Dynamics
Концепт BMW i Vision Dynamics

Серийная версия iX3, конечно, будет выделяться еще и собственной решеткой радиатора в стиле концепта i Vision Dynamics (будущий i4).

Кроме электромобилей, Крюгер упомянул о «еще 8 новых моделях в высокомаржинальном люкс-сегменте», которые появятся в течение полутора лет. Этим летом в продажу выйдет 8 серия Coupe, к которой присоединятся кабриолет и гранд-купе вместе с тремя соответствующими М-версиями. Также нас ждет дебют флагманского BMW X7 и Rolls-Royce Cullinan.